Горячие Новости

Облако тегов

Отказ от мирного атома будет стоить компаниям Японии 55 млрд. долл.

Япония

Новости Японии, Токио. Ущерб от запрета на ядерную энергетику будет стоить японским энергетическим компаниям 55 млрд. долларов. Четыре из десяти крупных японских энергокомпаний будут вынуждены объявить о банкротстве – таковы итоги анализа, проведенного министерством экономики, торговли и промышленности Японии и опубликованные сегодня, сообщает ИТАР-ТАСС.

После марта прошлого года, когда из-за сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами взорвались энергоблоки на АЭС «Фукусима», в Японии осталось 50 работающих атомных реакторов. Все они к маю нынешнего года были отключены под предлогом проведения техосмотров. Но даже прошедшие строгую проверку энергоблоки не получают разрешения от местных властей на возобновление работы.

Тем временем в Японии начинает ощущаться нехватка электроэнергии – до марта 2011 г. АЭС обеспечивал выработку трети электроэнергии в стране. Под давлением этого правительство было вынуждено разрешить запуск в июле с.г. двух энергоблоков в городе Ои (западная префектура Фукуи).

Остановка работоспособных атомных энергоблоков вынуждает увеличивать нагрузку на тепловые электростанции, работающие на угле, мазуте и газе. Вследствие этого ежегодные расходы на закупку этих энергоносителей вырастут на 3,1 трлн. иен (39 млрд. долл.).

Как показывают соцопросы, японцы боятся удорожания электроэнергии, но всё равно в своем большинстве выступают за отказ от атомной энергетики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
герб
Гербы стран мира
ислам
Ислам
Больница
Больница
\\\
Мое пространство - MySpace
суд
Суд