Горячие Новости

Облако тегов

Япония в ожидании страшного тайфуна «Гучол»

тайфун «Гучол»

Новости Японии, Токио. К японскому побережью со скоростью 45 километров в час приближается сильнейший тайфун «Гучол», пишет Правда.ру. Благодаря ему, южную часть страны уже заливают ливни.К вечеру синоптики ожидают, что тайфун уже вплотную приблизится к южной части Кюсю. В связи с тайфуном власти отменили 185 внутренних авиаперелетов. В регионе, куда приближается ураган, оглашено штормовое предупреждение.

Прогнозируется, что от тайфуна пострадает главный остров Японии Хонсю, так как стихия пройдется по его центральной и северо-восточной части.

Метеорологи в один голос предупреждают о сильных ливнях, сопровождающих тайфун. Вероятно, что уровень осадков достигнет 80 миллиметров в час при давлении в центре стихии в 960 гектопаскалей. В связи с происходящем есть высокий риск оползней и наводнений, поэтому жителям не советуется без нужды выходить из дому или работать на улице.

В то же время эксперты-сейсмологи фиксируют подземную активность в акватории Тихого океана, прилегающей к территории Камчатского края. Так, уже было зафиксировано восемь подземных толчков, причем все они были имели место на протяжение одного (вчерашнего) дня. Магнитуда толчков составила от 4,0 до 5,0. К счастью, нет ни разрушений, ни угрозы возникновения цунами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc