Горячие Новости

Облако тегов

Япония предоставит Узбекистану грант в сумме 2,5 млн долларов на образование

2,5 млн долларов на образование

Новости Японии. В рамках Проекта по предоставлению стипендий на подготовку кадров (JDS) и согласно программе предоставления безвозмездной помощи, японским правительством Агентством международного сотрудничества (JICA) в Узбекистане подписано грантовое соглашение, сумма которого составляет 202 млн японских йен или 2,5 млн долларов в эквиваленте. Грант будет предоставлен для обучения сотрудников министерств, ведомств и государственных компаний Узбекистана.

Грантовое соглашение подпишет глава Представительства JICA в Республике Узбекистан Юкихико Эжири и заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Абдулла Арипов.

Грант, который выделяет JICA правительству Узбекистана, будет использован для обеспечения академических возможностей представителям республики обучаться в японских высших учебных заведениях с 2014 по 2016 год.

Правительство Японии осуществляет проект JDS с 1999 года. Его целью является подготовка квалифицированных кадров. На данный момент 236 граждан Республики Казахстан прошли обучение разным программам магистратуры высших учебных заведений Японии. Каждый год на конкурсной основе проводится отбор 15 наиболее талантливых жителей Казахстана, которые проходят обучение в Японии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
фунт
Прогнозы: курс фунта

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
курс юаня
Юань доллар