Горячие Новости

Облако тегов

Sony и Sharp увеличили прогнозы убытков в 2011/12 финансовом году

Sony и Sharp увеличили прогнозы убытков

Новости Японии. Крупнейшие производители электроники и бытовой техники Японии – корпорации Sony и Sharp – изменили прогнозы убытков в 2011/12 финансовом году, который закончился 31 марта с.г., в сторону значительного ухудшения, сообщает Лента.ру.

По последним данным, Sony ожидает чистых убытков в размере 520 млрд. иен (6,4 млрд. долларов США). Более ранний прогноз аналитиков корпорации был в 2,5 раза «оптимистичнее» – 220 млрд. иен. Ухудшение прогноза связано с возросшими налоговыми выплатами в конце 2011 года, что в основном было связано с переоценкой американских активов японской корпорации. Если последний прогноз подтвердится, то это станет крупнейшим убытком по итогам года в истории компании, а за последние четыре года убытки Sony достигнут 919 млрд. иен.

Ухудшили прогнозы убытков по итогам закончившегося финансового года и в корпорации Sharp – до 380 млрд. иен (4,7 млрд.долларов США). В феврале с.г. аналитики японской корпорации предсказывали убытки на треть меньше – 290 млрд. иен. Если последний прогноз оправдается, то это также станет крупнейшей годовой потерей Sharp за свою почти 100-летнюю историю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Cоca-Cоla
Путин
Владимир Владимирович Путин
21 мая
21 мая
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Джизакская область
Джизакская область