Горячие Новости

Облако тегов

Из японского инвестфонда пропал миллиард долларов клиентских пенсий

Новости ЯпонииКацухико Асакава, президент японской инвесткомпании AIJ Investment Advisors, сделал сенсационное признание. Его компания на протяжении нескольких лет предоставляла недостоверную финансовую отчетность. С февраля работа компании была остановлена из-за исчезновения клиентских 1,3 миллиарда долларов.

Президент принес извинения клиентам AIJ Investment Advisors. Он пообещал, что вкладчики обязательно получат свои средства. Однако Асакава не уточнил, когда и каким образом это будет проведено.

В феврале японское правительство распространило информацию, что из AIJ Investment Advisors исчезло около 90 процентов средств, которыми управляла компания. Это составило около 200 миллиардов иен или почти 2,5 миллиарда долларов.

В основном, клиентами AIJ Investment Advisors являются пенсионные фонды или частные лица. Из-за неправомерной деятельности компании перебои с выплатой пенсии ощутят более 800 тысяч граждан.

Комиссия по ценным бумагам провела расследование, в результате которого удалось установить, что AIJ Investment Advisors на протяжении нескольких лет не предоставляла информацию об убытках, и регулятор получал недостоверную информацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Renault Sandero
Renault Sandero
Эхо Москвы
Эхо Москвы
21 июля
21 июля
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
лев
Лев