Горячие Новости

Облако тегов

Акционеры японской АЭС требуют компенсации в сумме 67 млрд долларов

TEPCO

Новости Японии, Токио. Акционеры компании-оператора аварийной японской АЭС «Фукусима 1» TEPCO подали в суд на руководство компании с требованием компенсировать 5,5 трлн иен, что равняется примерно 67,4 млрд долларов. Такие данные распространяет агентство Японии Kyodo, делится Лента.Ру.

Уточняется, что 42 владельцев компании хотят судебного разбирательства с 27 бывшими и нынешними представителями руководства TEPCO. Истцы хотят получить компенсацию, поскольку уверены, что произошедшая авария на станции прошлой весной стала результатом пренебрежения мерами безопасности, а точнее отсутствия необходимой защиты от негативного воздействий цунами.

Издание The Japan Times ранее публиковало материал, в котором обращало внимание, что сумма в 5,5 трлн иен является рекордной для гражданского иска на территории страны Восходящего Солнца.

Отметим, что в конце января была обнародована информация о том, что ТЕРСО станет подконтрольной государству. В результате сделки власти Японии должны получить две трети акций оператора атомной станции, предоставив взамен финансовую помощь в размере триллиона иен.

Известно, что владельцы компании будут рассматривать возможность реализации сделки на годовом собрании, которое намечено на июнь текущего года.

Ходят слухи, что ТЕРСО может перейти под государственный контроль на 6-10 лет. План санации компании включает в себя также и привлечение долгосрочных кредитов в размере примерно триллиона иен. Оператор атомной станции рассчитывает получить первую прибыль после ужасной катастрофы в 2014 финансовом году.

Напомним, что атомная станция «Фукусима 1» пострадала от цунами, которое последовало за сильнейшим землетрясением в марте 2011 года. В итоге компания потеряла 60 млрд долларов. Было принято остановить деятельность станции, что займет ни много, ни мало 30 лет. Полная остановка АЭС выльется в 19 млрд долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
22 апреля
22 апреля
Ford Motor Company
Ford Motor Company