Горячие Новости

Облако тегов

В Японии разразился скандал из-за потери пенсий более 880 тыс. граждан

пенсии

Новости Японии, Токио. В инвестсфере Японии грянул ужасный скандал - инвесткомпания AIJ Investment Advisors подозревается в сокрытии убытков на протяжении многих лет, что рискует затронуть выплаты более 880 тыс. японских граждан, которые стали клиентами 84 корпоративных пенсионных фондов. Такие данные обнародовал портал Dow Jones, пишет Лента.Ру.

Местные регуляторы пришли к решению приостановить деятельность AIJ Investment Advisors на прошлой неделе. Газета Yomiuri Shimbun тогда написала, что начатое расследование Комиссией по ценным бумагам и биржам Японии уже показало, что примерно 200 млрд иен, то есть 2,48 млрд долларов, а это 90 процентов средств, которыми управляет инвесткомпания, пропали.

Издание делится, что компания была учреждена в 1989 году и на протяжении ряда лет предоставляла фальсифицированные отчеты в Комиссию по ценным бумагам и биржам, скрывая огромные цифры убытков. AIJ Investment Advisors показывала отчеты, из которых исходил вывод, что деятельность компании приносит отличный доход – более 240 процентов годовых.

25 февраля информагентство Reuters рассказало о том, что скандальная инвесткомпания, по предварительным данным, переводила средства местных пенсионных фондов в трастовые фонды, размещенные на Каймановых островах. Есть неподтвержденные данные, что с этой целью использовался банк на Бермудах. Что касается его названия, то оно не раскрывается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Bitcoin
Bitcoin
Города Литвы
Города Литвы
Фамагуста
Фамагуста
Альтера Инвест
Альтера Инвест