Горячие Новости

Облако тегов

Токио может в ближайшие годы пережить сильнейшее землетрясение

землетрясение

Новости Японии, Токио. Ряд ученых сейсмологии из Токийского университета пришли к выводу, что в ближайшие четыре года есть высокий риск сильнейшего землетрясения, эпицентр которого будет в Токио. Об этом стало известно из издания «Иомиури», пишет РИА Новости.

Сообщается, что землетрясение с силой в 7 баллов стало еще более возможным в результате усиления сейсмической деятельности в районе столицы Японии после Великого землетрясения региона Восточной Японии 11 марта 2011 года.

Ранее принимались во внимание расчеты, которые провели в японском правительство. Согласно им такое землетрясение с очагом под японским административным и мировым финансовым центром может произойти с вероятностью в 70% на протяжении следующих 30 лет.

Однако, как пишет японская газета, в главном метеорологическом управлении изучили ряд данных, которые показывают, что сейсмическая активность тектонических плит в столичном регионе выросла более, чем в пять раз после 11 марта прошлого года. Так, только за период март-декабрь минувшего года Токио ощутило на себе в среднем в день 1,48 землетрясений с силой от 3 до 6.

Напомним, что 11 марта пошлого года стало днем сильнейших потрясения в Японии, так как северо-восточная часть страны пережила подземные толчки с магнитудой в 9 баллов. Позже произошедшее было официально названо «Великим землетрясением Восточной Японии». Ученые подсчитали, что настолько сильное землетрясение происходит на нашей планете не чаще одного раза на 600 лет. Очень сильные толчки спровоцировали цунами с высотой волн в некоторых местах до 40 метров. Катастрофы 11 марта забрали жизни 19 тысяч человек. При этом 93% человек погибли из-за гигантской волны. После катастрофы страна столкнулась с разрушенными 126 тыс. строений, а 260 тыс. были повреждены.

Цунами принесло технологическую катастрофу на атомной станции «Фукусима-1». Чтобы ее ликвидировать потребуется, по меньшей мере, 30 лет. После произошедшей аварии на АЭС была зафиксирована утечка радиации в воду и воздух, позже радиоактивные вещества были обнаружены в разнообразных продуктах, включая питьевую воду. Власти страны эвакуировали из зоны отчуждения 140 тыс. человек.

До этого самое сильное землетрясения в Японии было зафиксировано в 1995 году. Тогда страна пережила подземные толчки с силой в 7 баллов по шкале Рихтера. Наиболее пострадал город Кобе, в котором погибло 6 тыс. человек. Это землетрясение получило название Великого землетрясения Хансин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Билайн Украина
Билайн Украина
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
14 января
14 января
19 июня
19 июня
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович