Горячие Новости

Облако тегов

Япония ищет пути компенсации за снижение торговых связей с Ираном

Япония

Новости Японии, Токио. Токио, присоединившийся к экономическим санкциям Запада против Ирана, ищет пути компенсации разорванных связей с Тегераном, в том числе надеется, что Вашингтон с пониманием отнесется к неполному эмбарго со стороны некоторых японских компаний и не будет их наказывать, сообщает РБК-Украина.

Министр экономики и промышленности Ю. Эдано считает, что санкции против официального Тегерана могут негативно повлиять не только на японскую, но и мировую экономики. Ныне доля импортируемой из Ирана нефти составляет 10% внутренних потребностей страны. Кроме того, что переключение на новых поставщиков «черного золота» требует времени и дополнительных расходов, запрет на поставку иранской нефти на мировой рынок может вызвать подъем цен на нее – так, Евросоюз ежесуточно завозил 450 тыс. баррелей «черного золота» из Ирана (70% приходится на Италию и Испанию, переживающие трудные времена).

Вашингтон накануне Нового года утвердил пакет дополнительных мер по санкциям к Ирану, в частности – снижение экспорта сырой нефти из этой страны. Страны, которые нарушат условия Вашингтона, могут попасть под американские санкции – например, не будут допускаться к банковской системе США. Однако в этом документе есть лазейка, которая позволяет некоторым компаниям продолжать – правда, в урезанном виде – торговлю с Ираном.

В последний день прошлого года иранские власти объявили о согласии провести переговоры с ведущими мировыми государствами по поводу своей ядерной программы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Мой мир
Мой мир
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
18 мая
18 мая
Сухум
Столица Абхазии город Сухум