Горячие Новости

Облако тегов

Гавайи в 2012 году окажутся под грудой мусора из Японии

мусор

Новости Японии, Фукусима. Более 3 млн тонн мусора, которые оказались в мировом океане после стихийного разгула по Японии, с каждым месяцем все ближе приближаются к Гавайским островам. Прогнозируется, что уже к марту 2012 года мусор вплотную достигнет островов. Такие данные обнародовали масс-медиа Японии. Отмечается, что эта огромная масса по размерам американского штата Калифорния имеют очень высокую скорость дрейфа, намного выше нежели предполагали ученые, поэтому есть вероятность, что она продолжит свое движение в сторону западноамериканского побережья.

На сегодня Канада и США очень пристально ведут мониторинг за сложившейся ситуацией, так как некоторые обломки японской цивилизации уже достигли их берегов. Международный тихоокеанский исследовательский центр, на который ссылается ИТАР-ТАСС, отмечает, что несколько предметов, унесенных в воды мирового океана сильнейшим цунами 11 марта, были зафиксированы у побережья штата Вашингтон. А у канадского курортного городка Тофино люди то и дело находят пластиковые бутылки с японской маркировкой.

Интересно, что ученым и экологам помог российский парусник «Паллада» в процессе выявления места расположения массы мусора, а также времени, когда эта неприятная масса может достичь берегов североамериканского континента. Экипаж парусника обнаружил в океане шлюпку из японской префектуры Фукусима, много строительных обломков, холодильник, телевизор, обувь, рыбацкие сети и множество других предметов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Марбелья
Марбелья
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна