Горячие Новости

Облако тегов

Япония инициирует создание азиатского аналога МВФ

Новости Японии, Токио. РИА Новости сообщает, что у Токио появились планы создания новой системы кредитования стран Азиатского региона, чтобы защитить их от распостраняющегося долгового кризиса в Европе


Как рассказал источник в правительстве Японии, новая кредитная система будет создаваться на основе валютных резервов государств АСЕАН, Южной Кореи, Китая, Японии. В основу новой системы ляжет существующая структура Международного валютного фонда. 

Заметим, что договоренность о валютных свопах между странами-членами «АСЕАН+3», была подписана еще 14 лет назад. 

Японское правительство расчитывает получить «добро» от участников группы уже на ближайшей встречи, которая пройдет в мае 2012 года на Филиппинских островах. 

Биржевой лидер отмечает, что разгул кризиса по зоне валютного европейского союза начался еще в начале текущего года. Первой его мишенью стала Португалия, потом, не без участия рейтинговых агенств, жертвой долгового кризиса пала Греция, а ее планы по возвращению на долгосрочный рынок заимствований в ближайшей перспективе, еще больше расшатал финансовые рынки, поэтому следующими на очереди стоят Испания и Италия. Банковская система ЕС значительно подорвана, евро потерпел сильнейшее давление, подведя в итоге весь регион единой европейской валюты к пропасти рецессии. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Чай
Чай
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Xbox 720
Xbox 720
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ