Горячие Новости

Облако тегов

Мировая экономика потеряла 350 млрд долларов из-за катаклизмов

страхование

Новости Японии, Токио. 2011 год увенчался разнообразными природными катастрофами, а также катастрофами антропогенного характера, которые обошлись мировой экономике недешево, надо сказать. Швейцарская страховая компания Swiss Re подсчитала, что мировая экономика потеряла 350 млрд долларов, таким образом, убытки 2011 года стали самыми крупными за всю человеческую историю, пишет Лента.Ру.

Если говорить непосредственно об объемах застрахованных убытков, то он составил 108 млрд долларов, что более чем в два раза превышает этот показатель за прошлый год. Заметим, что страховые компании могли бы потерять еще больше, если бы японцы, которые изрядно намучились в этом году из-за частых стихийных бедствий, а в следствии и проблем с атомной станцией, застраховали больше своих объектов.

Масштабы последствий стихийных катастроф в Японии настолько велики, что ущерб до сих пор не подсчитан. Эксперты предполагают, что финальная цифра достигнет 100-300 млрд долларов.

По данным компании Swiss Re, только землетрясения и другие природные катаклизмы в первом полугодии принесли 70 млрд ущерба. Конечная сумма убытка за первые шесть месяцев текущего года составила 278 млрд долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Элина Карякина
Карякина Элина
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Парламент