Горячие Новости

Облако тегов

70% радиации из-за аварии на японской АЭС оказались в мировом океане

Новости Японии, Токио. Примерно 80% радиоактивных изотопов, которые попали в атмосферу после выброса из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1», которая произошла из-за сильнейшего землетрясения и последующего позже цунами 11 марта, оказалось в океане, а не в почве, как предполагалось ранее. Об этом рассказал Ясумити Танакой, глава группы ученых из НИИ метеорологии, во время конгресса Японской метеорологической ассоциации 16 ноября, пишет ИТАР-ТАСС.

Специалисты пришли к таким выводам, исходя из данных, собранных Национальным метеорологическим агентством. Оказывается, на японскую территорию после взрыва на атомной станции выпало около 30% радиоактивных изотопов. 

Согласно доклада ученых, размещение АЭС «Фукусима-1» на восточном побережье страны, а также то, что ветры с марта по апрель дули с запада на восток, сыграло ключевую роль в распределении радиоактивных веществ, большая часть которых выпала в Тихий океан, гораздо меньше выпало на сушу. 

Эту информацию подтверждают и выкладки метеорологов, а также исследования уровня радиации в водах океана в период март-апрель. Ветры и дожди посодействовали попаданию в воды Тихого океана 65% изотопов йода-131. Такие же результаты были получены для цезия-134, цезия-137.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Херсонская область
Херсонская область
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
22 марта
22 марта
Хорезмская область
Хорезмская область