Горячие Новости

Облако тегов

70% радиации из-за аварии на японской АЭС оказались в мировом океане

Новости Японии, Токио. Примерно 80% радиоактивных изотопов, которые попали в атмосферу после выброса из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1», которая произошла из-за сильнейшего землетрясения и последующего позже цунами 11 марта, оказалось в океане, а не в почве, как предполагалось ранее. Об этом рассказал Ясумити Танакой, глава группы ученых из НИИ метеорологии, во время конгресса Японской метеорологической ассоциации 16 ноября, пишет ИТАР-ТАСС.

Специалисты пришли к таким выводам, исходя из данных, собранных Национальным метеорологическим агентством. Оказывается, на японскую территорию после взрыва на атомной станции выпало около 30% радиоактивных изотопов. 

Согласно доклада ученых, размещение АЭС «Фукусима-1» на восточном побережье страны, а также то, что ветры с марта по апрель дули с запада на восток, сыграло ключевую роль в распределении радиоактивных веществ, большая часть которых выпала в Тихий океан, гораздо меньше выпало на сушу. 

Эту информацию подтверждают и выкладки метеорологов, а также исследования уровня радиации в водах океана в период март-апрель. Ветры и дожди посодействовали попаданию в воды Тихого океана 65% изотопов йода-131. Такие же результаты были получены для цезия-134, цезия-137.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
29 июня
29 июня
Видео в Интернете
Видео в интернете
11 мая
11 мая

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович