Горячие Новости

Облако тегов

Баффет нашел изъян в еврозоне и инвестирует в Японию

Баффет нашел изъян в еврозоне и инвестирует в Японию

Новости Японии. Пребывая с визитом в Японии, известный инвестор-финансист Уоррен Баффет заявил об обнаруженном им изъяне еврозоны, а также выразил желание инвестировать в страну Восходящего солнца.

По словам Баффета, проявлению крупного дефекта еврозоны содействовал долговой кризис. Это действительно серьезная проблема, которую нельзя решить несколькими заявлениями отметил инвестор.

«Оракул из Омахи», как называют Баффета за его успехи на инвесторском поприще, в тоже время не стал раскрывать детали «дефекта», заявив, что долговой кризис в Европе может продлиться столько времени, сколько продлится, и никто сегодня не может предсказать его завершение.

Однако есть и позитивные моменты, сказал он, отметив, что в плане европейских активов у него, в целом, позитивный прогноз, и можно сходу назвать не менее десятка компаний, чьи акции очень даже привлекательны.

81-летний финансист, глава Berkshire Hathaway Inc, также не стал оглашать список «привлекательных», отметив только, что его компания приобрела акции Tesco и он готов покупать еще, если цена спадет.

Готов Баффет инвестировать и в Японии, отмечая, что, несмотря на последствия мартовской природной катастрофы, японская промышленность и бизнес имеют отличный потенциал.

Баффет не смутился поездкой в Иваки, что всего лишь в 40 километрах от аварийной Фукусимы. «Баржевой лидер» отмечает, то в Иваки расположено предприятие Tungaloy Corp, 80-ю процентами акций которого управляет компания Баффета. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Сирия
Сирийская Арабская республика

Исламская Республика Иран
Биржи Канады
Биржи Канады
PlayStation Vita
PlayStation Vita