Горячие Новости

Облако тегов

За сутки Японию дважды сильно потрясло

За сутки Японию дважды сильно потрясло

Новости Японии. Япония за сутки пережила два землетрясения высокой силы. Первое, магнитудой 6,9 баллов произошло близ острова Окинава, второе – силой 4,1 балл через день ударило близ Хонсю.

Несмотря на разную силу землетрясений, они представляли равнозначную угрозу. Подземный удар силой 4,1 балл залегал непосредственно на острове Хонсю, в его северном районе / префектура Акита / на 10-километровой глубине. Силу удара прочувствовали на себе жители трех японских префектур.

В тоже время, разрушений и пострадавших – нет. Не объявляли в Национальном метеорологическом управлении и угрозу возникновения цунами.

Днем ранее землетрясение силой в 6,9 баллов зафиксировали сотрудники Геологической службы США в двухстах километрах от побережья острова Окинава на глубине более двухсот километров.

Удаленность подземного удара от островов нивелировала его разрушающую силу. Как результат – жертв или разрушений, как и угрозы цунами – нет.

«Биржевой лидер» напоминает, что 11-го марта текущего года Японию потрясло наимощнейшее землетрясение за всю историю наблюдений. Сила подземных ударов достигала девяти баллов. Землетрясение привело к образованию сильнейшего цунами, буквально смывшего прибрежные районы. Многие из более 15-ти тысяч погибших жителей, лишились жизней не в результате разрушений от подземных толчков, а именно из-за цунами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
27 января
27 января
Эдинбург
Эдинбург