Горячие Новости

Облако тегов

Власти Японии выплатят оператору «Фукусимы-1» 11.5 млрд. долларов

Власти Японии выплатят оператору «Фукусимы-1» 11.5 млрд. долларов

Новости Японии, Токио. Правительство Страны Восходящего Солнца выделит около 11.5 млрд. долларов компании «Терсо», оператору АЭС «Фукусима-1», сообщает «Биржевой лидер». Такое решение было принято 4 ноября, в пятницу.

Как говорят в правительстве, средства должны помочь компании компенсировать расходы, связанными с ликвидацией последствий аварии на «Фукусиме-1», причиной которой стали землетрясение и цунами в начале нынешнего года. Сообщается, что часть выделенных средств пойдет на оплату работ по остановке реакторов. Деньги выделят из фонда, созданного правительством страны совместно с операторами других японских АЭС.

Известно, что ранее компания «Терсо» просила у властей триллион иен. Издания, сообщавшие об этом, отмечали, что такой суммы вряд ли хватит оператору АЭС. Подсчитано, что совокупные убытки «Терсо» равны примерно 4.5 трлн. иен (около 60 млрд. долларов). Для того, чтобы выплатить компенсацию оператору придется существенно уменьшить свои расходы в ближайшее десятилетие, а также сократить рабочий персонал.

Напомним, после аварии было решено вывести «Фукусиму-1» из эксплуатации. В конце октября правительством страны было объявлено, что для полной остановки АЭС нужно не менее 30 лет. Стоимость работ обойдется примерно в 19 млрд. долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Манчестер
Манчестер