Горячие Новости

Облако тегов

Что изучат россияне и японцы в Японском море?

исследование моря

Новости Японии, Токио. По информации Вячеслава Лобанова, замдиректора Тихоокеанского института океанологии ДВО РАН, Япония и Россия совместно изучат, как изменения климата и деятельность человека повлияли на экологию Японского моря. Именно этот специалист станет научным руководителем экспедиции.

Японские исследователи будут изучать морские воды со своей стороны, а россияне займутся этим в Приморье. 13 суток 26 научных деятелей из ДВО РАН на судне «Академик Лавреньев» пробудут в море. Специально оборудованным кораблем воспользуются и японцы, уточняет РИА Новости.

Специалистам предстоит набрать проб, потом их состав будет анализироваться. На основании этих работ ученые и сделают выводы о том, какие перемены произошли в экологии Японского моря из-за климатических изменений и хозяйственной деятельности. Кроме проверок биологического и химического состава воды, эксперты выяснят и ее радиоактивную загрязненность.

Вячеслав Лобанов говорит, что в состав экспедиции войдут и геологи. Они, в свою очередь, обследуют подводные возвышенности.

Биржевой лидер объясняет, что после получения результатов, японская и российская группы ученых произведут взаимообмен данными. Стоит отметить, что последний раз Японское море подвергали исследованиям 15 лет назад, а совместных экспедиций с японцами тоже не было довольно давно. Поэтому россияне особенно заинтересованы данным проектом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Больница
Больница
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Енакиево
Енакиево
города Казахстана
Города Казахстана