Горячие Новости

Облако тегов

ТЕРСО просит помощи у государства в размере $13 миллиардов

TEPCO

Новости Японии, Токио. Компания ТЕРСО, известная как оператор аварийной АЭС в префектуре Фукусима, официально обратилась к правительству. Представители компании, как стало известно, просят у властей финансовой помощи в размере 1 триллиона иен (или 12 миллиардов 900 миллионов долларов) – именно такой суммы ей не хватает для полной выплаты компенсаций гражданам за ущерб, который нанес факт аварии на атомной электростанции. Издание «Иомиури» во вторник сообщило: средства ТЕРСО должна уплатить пострадавшим до конца 2011г.

Всего за 2011-2012гг. оператор обязался уплатить компенсационные 4 триллиона 500 миллиардов иен (или 58 миллиардов 400 миллионов долларов). Из этих средств до конца 2011г. оператору потребуется 700-800 миллиардов иен (или 9-10 миллиардов долларов). В Японии календарный год закончится 31 марта 2012г., поэтому сумма задолженности вырастет до 1 триллиона иен.

В начале октября месяца госкомитет, занятый изучением финансового состояния ТЕРСО, опубликовал отчет, в котором, в частности, указывалась острая необходимость в сокращении расходов компании на 2 триллиона 500 миллиардов иен (или 32 миллиарда в долларах) за десять лет. Эксперты Академии Masterforex-V предполагают, что этот отчет впоследствии ляжет в основу будущего соглашения между ТЕРСО и спецорганом по выплате компенсаций, который правительство создало с целью избежать разорения оператора «Фукусимы-1» и, безусловно, энергокризиса. Органу поручено аккумулировать средства из государственных/частных финансовых источников, энергокомпаний-операторов АЭС. Из них выплатят компенсации, но ТЕРСО вернет эти деньги из последующих годовых прибылей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Цфат
Цфат
Днепропетровская область
Днепропетровская область
10 апреля
10 апреля