Горячие Новости

Облако тегов

Базовый индекс потребительских цен по г. Токио в июле снизил динамику падения на 0.2 %

Базовый индекс потребительских цен по г. Токио в июле снизил динамику падения на 0.2%
www.yandex.ru

27.08.2010 г. в 03.30 по МСК мы получили новые данные по базовому индексу потребительских цен в Токио. В июле падение цен несколько замедлилось, составив -1.1.

Прогноз: -1.2%, в июне: -1.3%.


Tokyo Core CPI – Базовый индекс потребительских цен по г. Токио. Напомним, что базовый индекс не включает продукты питания и выходит раньше общенационального. Поскольку Токио является самым крупным городом Японии, ситуацию на потребительском рынке в этом городе можно принимать за общенациональную. Снижение темпов падения цен на промышленные товары говорит о некотором увеличении спроса и потребительской активности. Индекс выходит одновременно с индексом затрат домохозяйств, который в июле также вырос, что подтверждает наши выводы. Некоторый рост активности на потребительском рынке указывает на прирост свободной денежной массы на руках у потребителей.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V традиционно предлагает рассмотреть и сопоставить графики индекса и пары USD\JPY


С октября 2009 года индекс начал подниматься после затяжного падения с 09.2008 года. Это позволяет уже говорить о какой - то динамике, а значит можно сделать вывод, что денежная масса в Японии с октября 2009 года увеличивается. Мы с Вами знаем, что рост денежной массы приводит к снижению стоимости самих денег, иными словами, курс иены должен в этот период замедлить свой рост и переходить к снижению. Посмотрим, так ли это на самом деле!




Выделенная прямоугольником зона показывает поведение пары USD\JPY в период когда индекс начал расти. Действительно, мы наблюдаем снижение курса иены и затем опять её рост до прежнего уровня, т.е. идёт возможное флетовое движение перед сменой направления.

Индекс выходит под редакцией статистического бюро Министерства финансов Японии ежемесячно, как правило, в последнюю пятницу месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Nordhill Capital
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Audi A2
Audi A2
Осетины
Осетины. Народ