Горячие Новости

Облако тегов

Базовый индекс потребительских цен по г. Токио в июле снизил динамику падения на 0.2 % (0)

Базовый индекс потребительских цен по г. Токио в июле снизил динамику падения на 0.2%
www.yandex.ru

27.08.2010 г. в 03.30 по МСК мы получили новые данные по базовому индексу потребительских цен в Токио. В июле падение цен несколько замедлилось, составив -1.1.

Прогноз: -1.2%, в июне: -1.3%.


Tokyo Core CPI – Базовый индекс потребительских цен по г. Токио. Напомним, что базовый индекс не включает продукты питания и выходит раньше общенационального. Поскольку Токио является самым крупным городом Японии, ситуацию на потребительском рынке в этом городе можно принимать за общенациональную. Снижение темпов падения цен на промышленные товары говорит о некотором увеличении спроса и потребительской активности. Индекс выходит одновременно с индексом затрат домохозяйств, который в июле также вырос, что подтверждает наши выводы. Некоторый рост активности на потребительском рынке указывает на прирост свободной денежной массы на руках у потребителей.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V традиционно предлагает рассмотреть и сопоставить графики индекса и пары USD\JPY


С октября 2009 года индекс начал подниматься после затяжного падения с 09.2008 года. Это позволяет уже говорить о какой - то динамике, а значит можно сделать вывод, что денежная масса в Японии с октября 2009 года увеличивается. Мы с Вами знаем, что рост денежной массы приводит к снижению стоимости самих денег, иными словами, курс иены должен в этот период замедлить свой рост и переходить к снижению. Посмотрим, так ли это на самом деле!




Выделенная прямоугольником зона показывает поведение пары USD\JPY в период когда индекс начал расти. Действительно, мы наблюдаем снижение курса иены и затем опять её рост до прежнего уровня, т.е. идёт возможное флетовое движение перед сменой направления.

Индекс выходит под редакцией статистического бюро Министерства финансов Японии ежемесячно, как правило, в последнюю пятницу месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Православие
Православие
4 октября
4 октября
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович