Горячие Новости

Облако тегов

В июле индекс промышленного производства Японии вырос на 1.4 %

В июле  индекс промышленного производства  Японии  вырос на 1.4 %
www.yandex.ru

31.08.2010 года в 03.50 по МСК стали известны предварительные данные по объёмам промышленного производства Японии за июль.

Прогноз: -0.3%, в июне -1.1%

Prelim Industrial Production – Предварительный индекс промышленного производства.
Изменение индекса в ту или другую сторону показывает в каком состоянии находится промышленное производство. Если индекс растёт, производство развивается, если падает, то идёт свёртывание производства. В этом случае Центральный банк Японии, как и другие банки, начинает стимулировать производство монетарными методами. Однако, не всегда в случае снижения темпов развития производства, Центральный банк принимает такое решение. Здесь, пожалуй, решающую роль играют другие инфляционные показатели.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V приводит график изменения объёмов производства для сопоставления его с графиком курса иены.

 


Посмотрим на график, с февраля 2009 года наблюдался резкий рост производственной активности вплоть до июня 2009 года. Вторая половина 2009 года и 2010 год вплоть до настоящего момента мы наблюдаем производственный спад. Однако, если мы посмотрим на поведение других индексов (Индекс уровня заработной платы в Японии и Индекс розничных продаж, которым мы посвятим следующие статьи, так как они выходят одновременно с Индексом промышленного производства), то увидим, что спад в промышленности не вызвал снижения покупательской активности и доходов населения. Наоборот, в этот период оба инфляционных показателя растут! И это означает, что увеличивается свободная денежная масса, вероятно Банк Японии начал планомерные покупки ценных государственных бумаг, а коммерческие банки увеличили кредитование населения. Такая ситуация обязательно скажется на курсе иены, который будет снижаться против основных валют.
Теперь посмотрим на график USD\JPY.

 


 

Цветом мы выделили период с июня 2009 года, когда начался спад производства в Японии. На графике видно, что иена снизила темпы своего роста против доллара и пара готовится к развороту. Дальнейшее развитие ситуации по данному сценарию приведёт иену к снижению курса.

Индекс выпускается Министерством Экономики, Торговли и Промышленности Японии ( Ministry of Economy, Trade and Industry - METI) в последний день месяца, следующего за отчётным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
МегаФон
МегаФон
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
14 марта
14 марта
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович