Горячие Новости

Облако тегов

В июле индекс промышленного производства Японии вырос на 1.4 % (0)

В июле  индекс промышленного производства  Японии  вырос на 1.4 %
www.yandex.ru

31.08.2010 года в 03.50 по МСК стали известны предварительные данные по объёмам промышленного производства Японии за июль.

Прогноз: -0.3%, в июне -1.1%

Prelim Industrial Production – Предварительный индекс промышленного производства.
Изменение индекса в ту или другую сторону показывает в каком состоянии находится промышленное производство. Если индекс растёт, производство развивается, если падает, то идёт свёртывание производства. В этом случае Центральный банк Японии, как и другие банки, начинает стимулировать производство монетарными методами. Однако, не всегда в случае снижения темпов развития производства, Центральный банк принимает такое решение. Здесь, пожалуй, решающую роль играют другие инфляционные показатели.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V приводит график изменения объёмов производства для сопоставления его с графиком курса иены.

 


Посмотрим на график, с февраля 2009 года наблюдался резкий рост производственной активности вплоть до июня 2009 года. Вторая половина 2009 года и 2010 год вплоть до настоящего момента мы наблюдаем производственный спад. Однако, если мы посмотрим на поведение других индексов (Индекс уровня заработной платы в Японии и Индекс розничных продаж, которым мы посвятим следующие статьи, так как они выходят одновременно с Индексом промышленного производства), то увидим, что спад в промышленности не вызвал снижения покупательской активности и доходов населения. Наоборот, в этот период оба инфляционных показателя растут! И это означает, что увеличивается свободная денежная масса, вероятно Банк Японии начал планомерные покупки ценных государственных бумаг, а коммерческие банки увеличили кредитование населения. Такая ситуация обязательно скажется на курсе иены, который будет снижаться против основных валют.
Теперь посмотрим на график USD\JPY.

 


 

Цветом мы выделили период с июня 2009 года, когда начался спад производства в Японии. На графике видно, что иена снизила темпы своего роста против доллара и пара готовится к развороту. Дальнейшее развитие ситуации по данному сценарию приведёт иену к снижению курса.

Индекс выпускается Министерством Экономики, Торговли и Промышленности Японии ( Ministry of Economy, Trade and Industry - METI) в последний день месяца, следующего за отчётным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Соболев Сергей Вячеславович
Туркменистан
Туркменистан
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
iPhone
iPhone
История алмазов
История алмазов