Горячие Новости

Облако тегов

В июле торговый баланс Японии увеличился на 0.1 трлн. иен

В июле торговый баланс Японии увеличился на 0.1 трлн. иен
www.yandex.ru

25.08.2010 года в 03.50 по МСК стали доступны цифры по торговому балансу Японии за июль. Баланс составил 0.61 трлн. Иен

Прогноз: 0.47 трлн. Иен, в июне: 0.46 трлн. Иен


Trade Balance – Торговый баланс является результирующими данными по всем торговым операциям как по экспорту, так и по импорту. Мы писали, что положительная цифра указывает на преобладание экспортных операций. Следует заметить, что помимо товарных операций, на фондовом рынке проводятся также и финансовые операции, которые также учитываются в суммарном результате торгового баланса, поэтому нельзя однозначно трактовать, чем вызван прирост в торговом балансе - либо вырос объём экспортных поставок товаров, либо были проданы за рубеж какие – то активы. Такая двоякость сильно мешает при использовании данных по Торговому балансу. Всё же некоторые закономерности можно заметить и использовать при работе с иеновыми парами.
Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V приводит ниже графики изменения торгового баланса и пары USD\JPY

график



Видно, что поступательно торговый баланс начал расти с апреля 2009 года, корректировочные волны вниз проходили с июня по октябрь 2009 г., и с января по июнь 2010 года. В эти периоды наблюдалось снижение торгового баланса. Теперь давайте сравним этот график с поведением пары USD\JPY. На графике ниже прямоугольниками выделены периоды, когда торговый баланс снижался. Традиционно, для увеличения экспортных продаж необходимо снижение курса иены для того чтобы поднять конкурентоспособность японских товаров, однако в периоды снижения торгового баланса чёткой корреляции курса иены не наблюдалось!

график



Мы не можем говорить о какой – то прямой связи данной информации и поведением курса иены, соответственно, и рекомендовать к использованию в работе трейдера тоже не будем! Следует обратить внимание на моменты, когда меняется направление на графике торгового баланса - в эти моменты происходит и изменение направления движения пары. Мы продолжим изучение поведения торгового баланса в связи с курсом иены и будем печатать свои наблюдения.

Данные публикуются Министерством Финансов Японии как правило на 25 день по истечении отчётного месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
1 октября
1 октября
население Испании
Население Испании
Врач
Врач
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович