Горячие Новости

Облако тегов

Кто расхищает сокровища Индонезии?

Кто расхищает сокровища Индонезии?

Новости Индонезии. Сейчас не секрет, что территориальные воды этого государства представляют собой кладбище из многочисленных затонувших кораблей. Однако, власти страны до сих пор не решили, кому именно поручить поиск  тех сокровищ, которые всё еще находятся на глубине. Потому добычей утраченных ценностей занимаются рыбаки, естественно, нелегально. Найденные артефакты сбываются на черном рынке. При этом чаще всего, их просто отдают за копейки.

Один из местных археологов Фред Добберфул рассказал, что свыше двух лет государственные программы для поиска сокровищ находятся в замороженном состоянии. Компании, которые работают легально, тем не менее, не имеют права проводить подводные раскопки. Из этого следует, что ценности достаются перекупщикам с черного рынка Индонезии. «Страна не просто теряет деньги, теряется культурное наследие», - подчеркнул Фред Добберфул.

Согласно оценке экспертов, груз с затонувших кораблей стоит достаточно много, кроме того, он имеет историческую ценность дя Индонезии, так как основная часть кораблей затонула еще в 17 веке. На данный момент обнаружено 500 кораблей, однако, археологи уверены, что на самом деле их намного больше. Ученые требуют, чтобы власти Индонезии утвердили программы для поисков и не оставили места для мародеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
ВКонтакте
ВКонтакте
Xbox
Xbox
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Львов
Львов
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна