Горячие Новости

Облако тегов

Индонезия возьмет на вооружение российские истребители

истребитель

Новости Азии, Индонезия. Индонезия испытала две авиационные бомбы своего производства на эффективность и точность. Речь идет о проникающей бомбе BTN-250 и дымовой бомбе BLAP-50. Лента.Ру, ссылаясь на Tribun News, сообщает, что испытания имели место в минувшую среду, 22 февраля, на авиабазе индонезийских ВВС, которая размещена в провинции Восточная Ява. Известно, что в испытаниях участвовали три истребителей "Су" из состава 11-й воздушной эскадрильи.

В пресс-релизе отмечается, что BTN-250 справилась с поставленными боевыми заданиями на сто процентов. Что касается второй бомбы, то о ее результатах ничего не говорится. ВВС Индонезии пришли к положительному выводу – страна сумела разработать самостоятельно эффективную авиационную бомбу.

Согласно данным открытых источников, на вооружении индонезийской 11-й воздушной эскадрильи ВВС стоят истребители Су-27СК и Су-30МК, произведенные в России. Не известно точно, какие самолеты были задействованы в испытании авиабомб.

На сегодня Индонезия реализует программу перевооружения ВВС. В программе идет речь о том, что, кроме всего остального, к 2030 году планируется закупать 150-160 истребителей, которые войдут в основу двенадцати эскадрилий. Руководство индонезийских ВВС рассматривает в качестве возможных вариантов истребители F-16 Fighting Falcon и Су-30.

Немногим ранее Россия предложила Индонезии пять Су-30 (в версиях МК и МК2), а также пять Су-27 (СК и СКМ). Также на протяжении 2012-2014 годов индонезийцы рассчитывают на покупку еще шести Су-30МК2. Новый авиатранспорт заменит устаревшие F-5E Tiger II.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Народ Грузии - грузины
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Футбол
Футбол