Горячие Новости

Облако тегов

Очень сильное землетрясение в Индонезии. Возможно цунами

Новости Азии, Индонезия. Правительство Индонезии отклонило предупреждение о возможных цунами после землетрясения, которое было зафиксировано в Индийском океане, примерно в 400 км к западу от индонезийского острова Суматра. Жители опасаются прихода волны аналогичной той, которая опустошила регион 26 декабря 2004 года. Тогда погибли более 200 тысяч. человек.

Мощное землетрясение было зафиксировано в 18,37 мск. Эпицентр землетрясения находился в 420 км от провинции Ачех на Суматре, западная Индонезия. Артшок зафиксирован на глубине 29 км, его сила составляла 7,3 балла по шкале Рихтера.

Власти сразу же после инцидента выдали предупреждение о возможности возникновения цунами. Этот тип тревоги объявляется в этом регионе всегда, когда происходит землетрясение сильнее, чем 7 баллов по шкале Рихтера. Через несколько часов власти Индонезии приняли решение снять тревогу.

BBC сообщила, что местные власти не располагают информацией о жертвах и разрушениях.

Свидетели в столице провинции Ачех сообщил, что жители после землетрясения в панике бежали из зданий и своих домов. Кроме того, в зависимости силы землетрясения, уровень воды падает так, как это было до появления гигантских цунами 26 декабря 2004 года ставшего причиной смерти более 200 тысяч человек. Половина жертв жили в провинции Ачех.

Индонезия является наиболее сейсмически активным регионом в мире.


В последнее время стало больше разговоров о конце света, различные пророчества и календари. Многие скептики утверждают, что за последние десятилетия увеличилось глобальных катастроф планетарного масштаба, а это прямое доказательство приближения конца света. Сегодня Энциклопедия Полезного расскажет вам о самых катастрофы в истории человечества.

За всю человеческую историю было зафиксировано немало крупных землетрясений, однако наиболее разрушительные из них состоялись в 1960 году в Чили. Сила землетрясения составила около 9,5 баллов по шкале Рихтера, и 8,5 - магнитуда поверхностной волны. Эпицентр землетрясения находился в 60 км ниже океанского дна в Тихом Океане на расстоянии свіше 100 миль от побережья Чили. Ближайшими городами стали Пуэрто Монт и Вальдивия, они то и получили огромные повреждения из-за близости к центру массивных колебаний.

Потери человеческих жизней не оказались столь значительными, как можно было ожидать, благодаря тому, что люди вовремя выбежали на улицы при первых же толчках. Через 30 минут после начальных толчков, когда прошел основной удар, многие люди все еще находились на улице, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Однако, материальные убытки, вызванные катастрофой, превысили полмиллиарда долларов США. Массивные потоки грязи, огромные сдвиги и камни сошли с горных склонов. Некоторые сдвиги были такими большими, что даже изменили направление главных рек.

Землетрясение, послуживший началом большого цунами в 2004 году в Индийском Океане, высвободило энергию, равную 23-м тысячам атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Гигантские силы сотни лет накапливались в недрах Земли, а 26 декабря скоропостижно вырвались на свободу. За один день в 11 странах погибло или пропало без вести более 150 000 человек, миллионы людей остались без жилья.

По данным USGS, организации занимающейся наблюдением за землетрясениями по всему миру, зафиксирован эпицентр толчков общей магнитудой свыше 9,0 баллов находился под дном Индийского океана, рядом с восточным побережьем индонезийского острова Суматра.

Еще одна ужасная катастрофа произошла совсем недавно - 11 марта 2011 года. Начались землетрясения и цунами в Японии. Землетрясения в Японии являются обычным делом, и с давних времен японцы приспособлены к выживанию во время таких бедствий. Но последнее землетрясение считается сильнейшим в истории Японии. По оценкам экспертов, оно также является пятым по величине среди всех землетрясений в истории Земли. Кроме ужасных толчков магнитудой 8,9 баллов, на побережье Японии обрушилось наимощнейшее цунами, которое буквально смыло дома, людей и автомобили в море.

Но на этом все не закончилось - новые толчки происходили ежедневно, принося все новые разрушения и людские жертвы. И в довершение всех этих трагедий, произошло нечто совсем необычное - пожар на атомной электростанции. За землетрясения, системы охлаждения на нескольких АЭС вышли из строя, и 12 марта на станции Фукусима-1 прогремел взрыв и начался пожар. В результате землетрясения в Японии ось вращения земли сместилась на 15 см, а время суток уменьшилась на 1,6 микросекунды. Японский остров Хонсю переместился на 2,4 метра.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
7 сентября
7 сентября

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
10 февраля
10 февраля
Антарктида
Антарктида
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков