Горячие Новости

Облако тегов

Индия открыла уголовное дело на «Мисс Вселенную»

Индия открыла уголовное дело на «Мисс Вселенную»

Победительнице знаменитого конкурса красоты «Мисс Вселенная-2012» предъявили обвинение. Все дело в том, что американка Оливия Калпо фотографировалась для рекламы обуви прямо в саду на "скамейке Дианы". А индийские законы запрещают что-либо рекламировать в Тадж-Махале.

Поэтому милиция города Агра, в котором и находится знаменитая индийская «изюминка», незамедлительно начали вести дело против победительницы конкурса.

Именно председатель милиции заметил, как Оливия Калпо проводила фотосессию с обувью, сидя прямо на «скамейке Дианы», которая названа в честь знаменитой британской принцессы-благотворительницы Дианы. Эта особа королевских кровей посетила Тадж-Махал в тысяча девятьсот девяносто втором году.

Н. К. Патак - сотрудник Археологического управления Индии заявил, что любая реклама возле легендарного мавзолея строго запрещена.

Усугубило ситуацию то, что девушка решила поставить брендовую обувь прямо на скамейку. Такой поступок недопустим с точки зрения индийского управления. Но дело возбуждено не только против Оливии. Под уголовную ответственность попала Санджана Джон – дизайнер, которая находилась вместе с Калло на месте преступления. Если же обвинение девушек подтвердится, то обе должны будут выплатить штраф. Но не всегда возбужденное полицией дело заканчивается судебным разбирательством.

Организация знаменитого конкурса уже принесла свои извинения перед индийцами за некрасивый поступок «Мисс-Вселенной» Оливии Калло.

Немного истории

Тадж-Махал по достоинству называют одним из признанных чудес современности. Мавзолей был построен в семнадцатом веке, согласно приказу индийского императора Шах-Джахан, который принадлежит к династии Великих Монголов. Весь монумент состоит из белоснежного мрамора. Сам мавзолей является у индийцев символом любви.

 

Существует легенда, согласно которой император, будучи еще совсем юным принцем, встретил на базаре девушку. Он полюбил незнакомку с первого взгляда. Шах-Джахан предложил красавице руку и сердце, и юная избранница принца стала впоследствии императрицей Индии. При дворе девушке дали имя - Мумтаз Махал, что в переводе с индийского обозначает "избранница дворца". Жена императора родила тринадцать наследников, но умерла при рождении четырнадцатого ребенка. Шах-Джахан не находил себе места от охватившего его горя и приказал построить мавзолей для своей горячо любимой «спутницы жизни».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Фамагуста
Фамагуста
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
7 сентября
7 сентября