Горячие Новости

Облако тегов

Индия отправит исследовательский зонд к Марсу через месяц

Индия стала ближе к Марсу

 

На 28 октября 2013 года ориентировочно намечен запуск первого индийского космического зонда на Марс. Пока дата все еще считается предварительной, однако практически все к запуску зонда можно считать подготовленным. Запуск зонда будет осуществляться при помощи ракеты-носителя PSLV, на которую и установят зонд «Мангальян». Запуск ракеты–носителя будет осуществляться с космодрома Шрихарикота в Индии.
 
Экспертам раздела «Новости науки» издания «Биржевой лидер» стало известно, что основной целью запуска первого индийского зонда является разработка технологий, которые необходимы для последующих миссий межпланетного характера, включающих также попытку обнаружения жизни на других планетах.
 
Все исследовательские работы зонд «Мангальян» будет производить посредством специальной техники и электроники, которыми он снабжен. Космический аппарат оснащен пятью приборами для проведения исследований. В их число входят: зонд для обнаружения метана, камера цветного изображения, анализатор давления и спектрометр.
 
Планируется, что уже в сентябре 2014 года зонд должен выйти на эллиптическую орбиту с ближайшей точкой на высоте 500 километров над поверхностью Красной планеты. Самая удаленная точка будет находиться в 80 тысячах километров.
 
Известно также, что масса самого аппарата равняется 500 килограммам. Кроме этого, аппарат способен вмещать порядка 850 литров топливной жидкости и окислителя. Двигатели зонда «Мангальян» работают на метилгидразине и окиси азота.
 
Вообще-то считалось, что на протяжении долгого времени лишь сверхдержавы мира являлись передовыми и конкурировали между собой за лидерские позиции в освоении космоса. В данном случае подразумеваются, конечно же, Россия и США. Но на сегодняшний день число стран, которые быстрыми темпами развиваются в данном направлении, увеличилось уже до девяти. Собственные космонавты имеются у 37 стран мира, а запуск собственных спутников произвели уже порядка 50 стран. Сегодня настал тот день, когда пришло время говорить о новой гонке в освоении космоса, только лидерами в этой гонке являются уже Китай и Индия, ведь в их программах имеется практически целый набор неожиданных достижений и перспективных проектов.

Если говорить об Индии, то на сегодняшний день это шестая космическая держава, которая способна в самое ближайшее время потеснить в гонке за лидерство в космосе Японию и страны Евросоюза. Уже сейчас Индия самостоятельно выводит спутники связи на геостационарную орбиту, имеет возвращаемые космические аппараты и АМС, а также заключает международные контракты, предоставляя свои ракеты-носители и стартовые площадки. Кстати, параллельно с запуском марсианского зонда в Индии разрабатывается амбициозная концепция космической транспортной системы «Аватар».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
18 июля
18 июля
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович