Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Индии ждет рост ВВП в 2012 г. на 6,5 процентов. Эксперты не верят

Премьер Индии

Индийский премьер-министр Манмохан Сингх прогнозирует экономический рост государства более чем на 6,5 процента в этом году, - сообщает Reuters. Но аналитики частных фирм предполагают, что по результатам года индийская экономика станет выше не более, чем на 6 процентов.

СМИ пишут, что раньше в этом году правительство Индии прогнозировало рост ВВП государства на 7,6 процента. Сингх заявил, что нет необходимости делать необоснованных выводов, в 2012 экономический рост достигнет отметки в 6,5 процентов. Также он добавил, что именно в Индии наиболее высокий уровень инвестиций и сбережений на всем земном шаре.

Сейчас в индийском правительстве рассматривают рост вкладов в сельское хозяйство, введение пошлины на вывоз сахара, а также отмену налоговых сборов на некоторые импортные товары. Все это должно помочь понизить ущерб от разрушений в северной части государства, которые были вызваны муссонными ливневыми дождями.

Также добавим, что за первый квартал текущего года рост индийского ВВП стал самым маленьким за девять лет и был равен 5,3 процента. Как ранее отмечалось, по прогнозу Ernst & Young, к 2020 году азиатские государства инвестиции увеличат до 400 млрд. долларов.

В то же время, эксперты отдела Новости Индии «Биржевого Лидера» отмечают, что независимые эксперты настроены более скептично. Пару месяцев назад Credit Rating and Information Services of India Ltd. считали, что индийская экономика по результатам этого фингода добавит 6,5 процентов. Но позже они решили понизить прогноз на один процент. Известно, что прогнозы стали ниже из-за низкого уровня осадков, ухудшения перспектив роста ЕС. Также должен вырасти и бюджетный дефицит государства: с 5,8 процентов, как отмечалось ранее, до 6,2 процентов.

Отмечается и тот факт, что замедление роста и дефицит станут причиной ослабления рупии Индии. За 1 долл. к марту следующего года, по данным прогноза рейтингового агентства, давать будут лишь 53 индийских рупии, а не 50, как предполагалось два месяца назад.

Ранее также отмечался тот факт, что прошлый финансовый период индийское государство закончило 31 марта 2012 года с очень довольно неплохим ростом экономики в 6,9 процентов.

Также специалисты БЛ добавляют и тот факт, что Индия имеет весьма высокий потенциал, но нынешнее правительство, которое уже более трех лет управляет страной, боится реформ, поэтому страна опускается в болото стагнации. И, тем не менее, в Дели отмечают, что государство сможет справиться с трудностями за счет высокого уровня сбережений, механизмов финрегулирования и внутреннего спроса.

Власти Индии, сформированные партией «Индийский национальный конгресс» с помощью региональных партий, у власти находится больше трех лет. Стоит добавить, что многие негативно оценивают настоящую экономику государства. Страна, возможно, и не идет к кризису платежного баланса, но макроэкономическая ситуация все время ухудшается. Причиной тому: и глобальные неопределенности, порожденные осложнениями в ЕС, непоследовательность внутренней политики, – отмечает Economic Times, ссылаясь на опрос 58 гендиректоров фирм.

Иные комментаторы отмечают, что обменный курс рупии тоже слабеет, инфляция растет, инвестиции уменьшаются, инвалютные запасы тоже просто тают. Замедление темпов роста портит настроение политэлиты и бизнесменов, которые раньше оптимистически смотрели на будущее. Критика в адрес властей становится еще более острой. Политиков винят в популизме, коррупции, инертности. Индия очень нуждается в инвестициях в горнодобывающую сферу, порты, дороги, жилищное строительство. Но бизнесмены осторожничают. Компании Индии, которые не могут получить разрешения правительства или лицензии на проекты, вкладывают финсредства в иных странах.

Важен и тот факт, что иностранцы не показывают энтузиазма. Размер их вложений в акции и бонды Индии равен был в прошедшем фингоду лишь 16 млрд. долларов. А в прошлом году он достиг 30 млрд. долларов данный тренд ускорился в последние несколько месяцев, после того, как Минфин для остановки рост бюджетного дефицита, предложил ввести налоги на инкорпорации, трудящиеся в Индии.

А все это приводит в уныние надеющихся, что Индия вместе с Китаем и иными не западными государствами поможет возродить экономику мира подобно тому, как это было после кризиса четырехлетней давности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Злата Огневич
Злата Огневич

Народ Грузии - грузины

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Израиль
Экономика Израиля
Страховая система США
Страховая система США