Горячие Новости

Облако тегов

Северная Корея обещает и в дальнейшем запускать спутники

Северная Корея обещает и в дальнейшем запускать спутники

Северная Корея заявила, что не намерена отказаться от запусков ракет-носителей в космос. Об этом сообщается в пресс-релизе посольства Северной Кореи в РФ, передают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Государственное агентство намерено и дальше применять систему запуска ракет-носителей на небосклон в целях развития науки и техники на основе Трудовой партии Кореи.

Отметим, что руководствуясь этой политикой, КНДР запустила ракету. При этом Северная Корея проигнорировала призывы международного сообщества. В пресс-службе отмечается, что научные и технические специалисты Госуддарственного агентства по освоению космоса стремятся выполнить план 2016 года и реализовать условия пятилетнего государственного плана по освоению космоса для зондирования земли «Кванменсон – 4».

Так, КНДР запустила ракету-носитель «Кванемесон» 7 февраля в 9 часов вечера. Запуск был осуществлен из Космодрома Сохэ. В пресс-релизе заявляют об успешном запуске ИСЗ «Кванменсон-4» на основе политики Трудовой партии Кореи. Также отмечается, что это мероприятие стало переломным моментом для дальнейшего продвижения научно-технической отрасли, оборонной мощи и экономики. В то же время в пресс-релизе сообщается, что запуск ракетоносителя был осуществлен в рамках прав на мирное освоение космоса.

Реакция мирового сообщества.

Запуск ракеты накануне праздника солнечной Кореи – в День сияющей звезды стало настоящим подарком как населению, так и главе КНДР – Ким Чен Ыну, заявили в посольстве.

Запуск ракеты прокомментировали южнокорейские законодатели. Они подметили, что испытание баллистической ракеты, выведенной на околоземную орбиту, не представила никакой ценности. Об этом они заявили на основе информации, полученной от национальной разведслужбы. Как выяснилось, запущенный объект имел массу не более 200 кг. Именно поэтому запуск ракеты можно считать равнозначным с испытанием баллистической ракеты.

Отметим, что к испытаниям Северной Кореи негативно отнеслись Россия, США, Южная Корея, Япония и КНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
7 марта
7 марта
Билайн Украина
Билайн Украина
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Ford Focus
Ford Focus