Горячие Новости

Облако тегов

Южная Корея увеличит военные расходы из-за угроз со стороны КНДР

Южная Корея увеличит военные расходы из-за угроз со стороны КНДР

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе признала необходимость увеличения военных расходов страны, а также укрепления обороноспособности. Президент уточнила, что причиной таких мер стали угрозы со стороны КНДР. С заявлением главы Южной Кореи, сделанным в ходе Национального собрании Республики Корея, ознакомились эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, Пак Кын Хен призвала увеличить бюджетные расходы на оборону до четырех процентов. Она отметила, что эти меры необходимы Южной Корее для эффективного противостояния провокациям КНДР. К тому же Пак Кын Хен напомнила о существующей нестабильности вокруг Корейского полуострова. В связи с этим глава государства подчеркнула необходимость разрабатывания стратегии для сдерживания Севера. Так, в Южной Корее выступили с предложением повысить ассигнования на оборону вплоть до 4%

Ситуация на Корейском полуострове.

Напомним, что летом Министерство обороны Южной Кореи заявило о необходимости пополнения бюджета на 2016 год в размере 36 миллиардов долларов. В 2015 году только 33,4 миллиарда долларов Южная Корея выделила на военные расходы. А это значит, что правительство выделило на 4,9% меньше запрашиваемой Минобороны суммы. Президент Южной Кореи заявила, что нужно придерживаться твердой позиции и не переставать поддерживать обороноспособность страны. В то же время Пак Кын Хен не исключила возможность проведения долгосрочного диалога и сотрудничества.

В своей речи глава Южной Кореи также напомнила о событиях в августе, когда произошел вооруженный инцидент между соседними корейскими государствами. Но, выделив 43 часа на переговоры, сторонам удалось ослабить противостояние и вести диалог.

В свою очередь власти КНДР обвиняют южнокорейскую сторону в обстрелах северокорейского патрульного катера. В связи с этим КНДР пригрозила Южной Корее непредсказуемым вооруженным конфликтом в случае, если она не прекратит «провоцировать громкие инциденты и нагнетать конфронтацию». В этом случае КНДР предупреждает о нагнетании межкорейских отношений. При этом ответственность за последующие непредсказуемые события КНДР возложила на Южную Корею. В КНДР уверены, что делаются попытки обострения ситуации на Корейском полуострове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
23 февраля
23 февраля

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Минск
Столица Беларуси - город Минск
22 марта
22 марта
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан