Горячие Новости

Облако тегов

В Афганистане под бомбардировку попала больница

В Афганистане под бомбардировку попала больница

Больница международной организации «Врачи без границ» в североафганском Кундузе, в которой на текущее время находились приблизительно 200 человек, была уничтожена при бомбардировке в субботу утром, трое работников скончались, свыше 30 пропали без вести, отмечается в заявлении на Интернет-странице организации.

«Помещение травматологического центра «Врачей без границ» подверглось в субботу, 3 октября, в 2:10 утра затяжной бомбардировке, помещению нанесен существенный урон… Трое работников организации скончались, еще примерно 30 пропали без вести», — отмечается в заявлении организации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Во время бомбардировки в больнице находились 105 пациентов и сотрудников обслуживающего персонала и примерно 80 работников «Врачей без границ» из Афганистана и других государств, написано в заявлении.

«Врачи без границ» оказывают поддержку в четырех больницах в Афганистане: в Кабуле и соседнем Хосте на востоке, в Кундузе на севере и в Лашкаргахе на юго-западе государства. В прошедшем году они провели приблизительно 8 тысяч операций и свыше 300 тысяч консультаций, приняли 40 тысяч родов.

Кундуз (300 тысяч населения) был захвачен талибами в понедельник. Во вторник Министерство обороны Афганистана рассказало о начале операции по освобождению города. В среду 160 террористов были ликвидированы в провинции Кундуз при авиационных ударах ВВС Соединенных Штатов Америки. В четверг вооруженные силы Афганистана рассказали, что освободили Кундуз, но местное население рассказывает, что тяжелые бои продолжаются в районе Ходжа-Машхад в 200 метрах от центральной площади города.

Как стало известно, авиационный удар по госпиталю организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе, в итоге которого скончалось три человека, могли нанести ВВС Соединенных Штатов Америки. Про это рассказал представитель командования контингента НАТО в Афганистане.

«Удар мог нанести побочный ущерб расположенному рядом медицинскому учреждению. Этот инцидент на стадии расследования», — говорят собеседники средств массовой информации.

Город Кундуз в восточной части Афганистана до сих пор находится под контролем террористов радикального движения «Талибан», отмечается в сообщении, обнародованном в четверг в твиттере представителя талибов Забихуллы Муджахида.

«Флаг «Талибана» до сих пор поднят (над городом)», - написано в сообщении. Со слов Муджахида, «жизнь в Кундузе проходит в привычном режиме».

Немногим раньше в четверг представитель Министерства внутренних дел Афганистана Седик Седикки рассказал в твиттере, что силы безопасности возобновили контроль над городом и на текущий момент осуществляют в нем зачистку.

Афганские военные утверждали, что террористы «Талибана» понесли тяжелые потери.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Бразилия
Бразилия
2 июля
2 июля
Европейский Союз
Европейский Союз
Видео в Интернете
Видео в интернете