Горячие Новости

Облако тегов

США и Южная Корея усиленно готовятся на случай диверсионных операций КНДР

США и Южная Корея усиленно готовятся на случай диверсионных операций КНДР

Северная Корея до сих пор представляет собой довольно опасное государство, предсказать последующие действия которого достаточно сложно. В этой связи близлежащие страны вполне логично предпочитают усиливать уровень собственной обороноспособности на случай проявления агрессии со стороны КНДР. В частности, Южная Корея и Соединенные Штаты Америки накануне уже достигли принципиальной договоренности в плане совместной отработки профессиональных действий на такой случай.

При этом всем следует обратить внимание на факт того, что союзники постепенно кардинальным образом изменяют собственную тактику. Если ранее они в большей мере подготавливались к вероятному отражению полноценной фронтовой атаки, то теперь вынуждены тренировать собственное противодействие локальным диверсионным атакам противника. Представленные данные совсем недавно были опубликованы авторитетными японскими средствами массовой информации. Журналисты также отметили, что в Сеуле и Вашингтоне стали более детально подходить к отработке собственных действий на случай дестабилизации обстановки исключительно внутри Северной Кореи.

Судя по предварительным данным, в Южной Корее уже формируются военизированные подразделения специального предназначения. При необходимости их бойцы смогут даже без объявления официальной войны атаковать стратегически важные объекты в КНДР. Понятное дело, что Сеул ни в коем случае не является агрессором, ведь вышеуказанные действия могут наступить исключительно в качестве достойного ответа на вражеские атаки. Выходит, что при резкой необходимости представители Сеула смогут в кратчайшие сроки нанести довольно разрушительные удары по Пхеньяну. Существует даже вариант с захватом одиозного лидера соседнего государства Ким Чен Ына.

Параллельно с тем американские военнослужащие стали действовать по плану «5029», который представляет собой развитие молниеносных действий также на территории КНДР. Принципиально важно в данном случае понимать, что эти действия могут наступить даже без получения соответствующей санкции со стороны Совета Безопасности ООН. Это можно будет сделать на вполне законных основаниях в том случае, если будет подтверждена информация об утечке ядерного оружия из Северной Кореи.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в апреле нынешнего года представители КНДР начали сооружать главную стартовую площадку для последующего запуска баллистических ракет. Уже 29 июля этот процесс пришел к своему логическому завершению, что подтверждают уполномоченные сотрудники Института Джона Хопкинса. Пока продолжались строительные работы, власти Южной Кореи все активнее стали заявлять о том, что их агрессивные соседи реально планируют в дальнейшем запускать собственные баллистические ракеты. Эти процессы автоматически несут в себе угрозу для цивилизованного мирового сообщества.

В этой связи сразу же вспоминается происшествие, случившееся 14 июня. Тогда КНДР запустила в Японское море три ракеты, а в качестве отправной точки использовалась военная база Вонсан. Вновь Пхеньян не посчитал нужным предупредить о своих действиях близлежащие государства. Соответствующие ракеты пролетели целых 100 километров, из-за чего заставили поволноваться власти Японии. До этого Северная Корея вновь сообщила о том, что в мае были с успехом произведены запуски баллистических ракет из подводных лодок. Подобные действия вынуждают мирные страны усиливать собственную обороноспособность.

Пхеньян предложил мирный договор.

300x200_930185.jpgИз-за отсутствия должной реакции со стороны Северной Кореи ситуация вокруг этого государства постоянно напрягалась. В этой связи следует отметить, что представители Пхеньяна все-таки решили в дипломатической плоскости выйти на контакт с цивилизованными государствами. Совсем недавно глава Министерства иностранных дел КНДР Ри Су Ен в своем заявлении предложил властям США подписать долгожданный мирный договор по итогам завершившихся военных действий на Корейском полуострове.

Судя по озвученному предложению, Пхеньян готов предпринять все возможные попытки для того, чтобы устранить все без исключения последствия войны в данном регионе. Это произойдет исключительно в том случае, если Вашингтон на официальном уровне заменит мирным договором временно существующее соглашение о перемирии. В данном случае лучше не использовать различные средства массовой информации для того, чтобы заявлять о каких-нибудь провокациях со стороны противников.

Во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН Ри Су Ен особый акцент сделал на том, что будущие совместные военные учения Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки якобы ставят под угрозу безопасность в регионе. Подобные процессы в перспективе вполне могут привести к развитию активных боевых действий. В этой связи необходимо отметить, что еще 24 августа нынешнего года Пхеньян и Сеул официально достигли договоренностей по поводу резкого снижения военного напряжения на полуострове. Дипломаты во время переговорного процесса выражали надежду на то, что стороны в полной мере будут выполнять взятые на себя обязательства, хотя далеко не все эксперты верили в искренность представленных заявлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
ActivTrades
ActivTrades
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Народ Армении - армяне
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)