Горячие Новости

Облако тегов

СМИ говорят о 600 пострадавших от химоружия в Сирии, Дамаск опровергает

Жертвами применения химического оружия в Восточной Гуте, что в пригороде Дамаска, стали 635 человек. Об этом сегодня сообщил межарабский телеканал Аль-Арабия. Хотя ранее на этом же канале сообщалось о 500 погибших. Журналисты Аль-Арабия цитируют слова врача местной больницы о том, что число жертв может возрасти до нескольких тысяч, поскольку не хватает медикаментов.

По информации телеканала, глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Ахмад Джарба призвал группу экспертов ООН по химическому оружию, прибывшую в воскресенье в Дамаск, отправиться в Восточную Гуту. Кроме того, он заявил, что ответственность за эту химическую атаку должно взять на себя все международное сообщество.

Как сообщило агентство Reuters, в медучреждениях в восточном пригороде Дамаска находятся 494 погибших при химической атаке. В то же время ранее поступала информация о 1188 погибших.
Великобритания выразила намерение созвать Собвез ООН из-за химической атаки в Сирии.
Базирующиеся в Лондоне сирийские правозащитники не комментируют информацию боевиков оппозиции о том, что власти Сирии якобы применили химическое оружие в пригороде Дамаска, сообщает агентство Франс Пресс.

По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, военные осуществляют бомбардировки восточного пригорода Дамаска Гута, жертвами которых стали по меньшей мере 100 человек. "Это число непременно вырастет. Налеты и бомбардировки продолжаются", — сообщили правозащитники.

Тем временем сирийские власти сегодня опровергли сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска. Там эту информацию назвали ложной, сообщили в официальном сирийском агентстве САНА, ссылаясь на свои источники.
В частности, в сообщении говорится, что “информация, касающаяся применения химического оружия в восточных пригородах Дамаска Гуте, Шаркии и Гарбии, распространяемая телеканалами Аль-Арабия, Аль-Джазира, Скай Ньюс и другими каналами, замешанными в кровопролитии в Сирии, занимающимися бесстыдной поддержкой терроризма, абсолютно не соответствует действительности“.

Появившаяся информация о якобы имевшем место новом случае использования химоружия в Сирии совпала по времени с прибытием в Дамаск инспекторов ООН. Международные представители должны проверить прежние данные о применении такого оружия в стране.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что информация об использовании под Дамаском правительственными войсками химического оружия является неправдивой и нацеленной на введение в заблуждение международных наблюдателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Узбекистан
Республика Узбекистан
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
18 апреля
18 апреля
Использование алмазов
Использование алмазов

Народ Латвии - латыши