Горячие Новости

Облако тегов

Дипскандал: В Австралии пытались обыскать иностранного премьер-министра

Дипскандал: В Австралии пытались обыскать иностранного премьер-министра

Гордон Лило прилетел из Индонезии на территорию Австралии с целью посещения мемориала в одном из городов Австралии под названием Бандаберг. В рамках зоны таможенного контроля местного аэропорта Брисбена к премьер-министру обратились с просьбой, чтобы он прошел дополнительный досмотр перед тем как он сможет пройти через КПП. С подробностями эксперты отделов "Новости Австралии" и "Новости Индонезии" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Австралийское правительство принесло свои личные извинения в адрес премьер-министра Соломоновых Островов Гордону Дарси Лило после того, когда работники австралийского аэропорта города Брисбен попытались его обыскать. Такая информация появилась сегодня на портале телерадиокомпании ABC из Австралии.

По сообщениям местной телекомпании, господин Лило в Австралию прилетел из Индонезии, чтобы посетить мемориал в городе Бандаберг. Этот мемориал посвящен жертвам вербовки жителей всех островов Тихого океана с целью работы в Австралии в период 1847-1904 годов. В рамках территории таможенного контроля местного аэропорта Брисбена премьер-министр был отправлен на дополнительный более тщательный досмотр до того, как его пропустили через КПП. Одна из работниц службы безопасности аэропорта предприняла попытку провести личный обыск правительственного главы островной державу, пишет интернет-издание Утро.ру.

Работники моего протокола вынуждены были отреагировать, рассказать представителям иммиграционной службы в городе Брисбене, что они предприняли попытку обыскать не простого пассажира, а премьер-министра, и подобный обыск просто возмутителен, цитирует издание ABC высказывания самого господина Лило.

Представитель австралийского МИД принес искренние извинения правительству Соломоновых Островов в связи с неприятным инцидентом в городе Брисбене. Также они выразили личное сожаление относительно дискомфорта, который был причинен господину Гордону Лило. С извинениями выступил также высокий комиссар Австралии на Соломоновых Островах по имени Мэтт Андерсон.

Австралийское правительство имеет вполне серьезное отношение к личным обязанностям и обязательствам по внутренним и международным законам защищать высокопоставленных заграничных граждан от всяческих оскорблений, а также умаления их достоинства. Австралия всегда придавала и придает большое и важное значение отношениям с Соломоновыми Островами, она твердо привержена развитию наиболее тесных экономических, государственных и гуманитарных связей, констатировал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Renault Sandero
Renault Sandero
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
юань
Юань гривна
Города США
Города США