Горячие Новости

Облако тегов

В Австралии предлагают ввести смарт-карты курильщикам

В Австралии предлагают ввести смарт-карты для курильщиков

Австралия показывает очередной пример борьбы с табаком. В стране для курильщиков хотят ввести смарт-карты. Точнее сказать, людям с вредной привычкой перестанут продавать сигареты без ее предъявления. С подробностями эксперты отделов "Новости Австралии" и "Новости медицины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Автор идеи - исполнительный глава Института по борьбе с раковыми болезнями штата Новый Южный Уэльс Дэвид Карроу уверен, что это даст возможность тщательно отслеживать привычки каждого отдельно взятого курильщика, организовывать для них максимально результативную антитабачную рекламную кампанию, пишет РГ.

Важно и то, что Австралия известна как наиболее рьяный борец с табаком во всем мире. Там весьма большие налоги на него. Из-за этого пачка сигарет обходится в 16 американских долларов. Правительство намерено в дальнейшем поднять планку, после этого цена товара возрастет как минимум еще на 1 доллар США. Это первое государство, где была введена унифицированная сигаретная пачка. На ней отсутствуют логотипы производителей, все названия печатаются одинаковым шрифтом. При этом есть большие "страшные" картинки, которые наглядно демонстрируют возможные итоги курения (подр. "Австралия запретила табачные бренды. ТОП фото пачек сигарет страшилок"). Кроме того, там стало действовать таможенное правило. По нему лимит на ввоз сигарет для каждого въезжающего в страну составляет 50 штук.

Как сообщалось ранее, в Российской Федерации этим летом также начал действовать антитабачный закон. Но он намного мягче, чем в Австралии. В то же время, он довольно часто подвергается критике. Меры наказания за его нарушение приняты в ГД пока только в двух чтениях. Исходя из этого, люди думают, что можно совершенно безнаказанно нарушать антитабачный закон.

Так, например, закон категорически запрещает курение у входа в метро и на вокзалах. И, тем не менее, на железнодорожных платформах в столице России часто можно встретить "дымящих" граждан, которым никто замечаний не делает. Кроме того, по техническому регламенту ТС, в РФ на пачках сигарет вскоре тоже должны появиться "ужасные" картинки, но и это положение пока никак не воплощается в жизнь.

Стоимость вредного товара в РФ - одна из наиболее низких среди европейских государств. По недавним исследованиям "Блумберг", РФ и Грузия считаются наиболее курящими государствами всего земного шара. Самый низкий показатель в Австралии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Анталия
Анталия
Коста-Бланка
Коста-Бланка
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Нетания
Нетания