Горячие Новости

Облако тегов

Бывшая служащая поведала об ужасах армии Северной Кореи

Бывшая служащая поведала об ужасах армии Северной Кореи

 

В текущем году ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась. Напряженность достигла предела в середине весны, когда Пхеньян пригрозил ядерным ударом американским военным объектам, а Южной Корее – победоносной войной «возмездия», которая, как утверждали в КНДР, позволит наконец объединить разделенные части полуострова. Вместе с тем, в отношении уровня боеготовности Корейской народной армии, а также ее способности нанести «сокрушительный удар» по противнику, имеются большие сомнения, что лишний раз подчеркнула информация, которую поведала прессе бывшая жительница КНДР Ли Ен Хи.

Как сообщает портал «Корреспондент», женщина, сбежавшая из Северной Кореи еще в 90-е года минувшего века, имела опыт службы в Корейской народной армии, посему ее можно считать надежным источником информации. По словам Ли Ен Хи, армия Северной Кореи «не сможет воевать», ибо условия службы в ней трудно назвать человеческими. Несмотря на то, что уровень обеспечения продовольствием в армии гораздо лучше, чем в целом по стране, тем не менее, привычной может быть картина, когда проснувшись утром в казарме солдаты могут обнаружить умершего от голода своего сослуживца.

Ли Ен Хи привела один пример из собственного опыта, когда при отправке военнослужащих на двухнедельные учения, им выдавали паек всего на одну неделю, а вторую неделю солдаты были вынуждены переходить, образно говоря, на «подножный корм», то есть питаться корнями, корой деревьев и травой. Из-за недоедания, по словам женщины, большинство северокорейцев отстают в физическом развитии, в частности, она видела соотечественников-мужчин ростом 142 сантиметра и даже ниже.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Азии» журнала «Биржевой лидер», режим Северной Кореи в последнее время ужесточил воинственную риторику, однако, одними словами не ограничился, ибо буквально на днях Пхеньян провел запуск нескольких баллистических ракет.

В то же время, как утверждает Ли Ен Хи, власти КНДР ведут подобную политику с собственными целями, и объясняют своим согражданам, что они голодают именно «из-за США». В таких условиях голодные корейцы сами «жаждут войны», которая, по их мнению, может решить проблему голода и многие другие, имеющиеся в КНДР. Она напомнила, что корейская армия голодная и плохо вооружена, вместе с тем, беженка не берется предсказать, в каком направлении будет вести политику новый лидер Северной Кореи – Ким Чен Ын.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Cоca-Cоla
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Олег Пономарь