Горячие Новости

Облако тегов

С Северной Кореи произведен второй за день пуск ракеты малого радиуса действия

С Северной Кореи произведен второй за день пуск ракеты малого радиуса действия

Стали известны сведения о том, что Пан Ги Мун, являющийся генеральным секретарем ООН, сделал заявление о том, что ракетные пуски со стороны властей Северной Кореи являются явной провокацией, и призывает руководство страны их прекратить. С восточного побережья КНДР в понедельник, 20 мая этого года, произведен был уже второй за этот день запуск ракеты с малым радиусом действия в сторону Японского моря.

Русские СМИ передают информацию о том, что южнокорейские военные отметили то, что за последние три дня это уже пятый ракетный запуск. Стоит напомнить и то, что генеральный секретарь ООН, который сейчас находиться в Российской Федерации с официальным визитом, не преминул выразить свою обеспокоенность по поводу недавних запусков ракет малой дальности Северной Кореей. В своем интервью российским журналистам, Пан Ги Мун сказал, что все эти запуски являются не чем другим, как действиями провокационного характера со стороны КНДР.

Генеральный секретарь призвал власти страны в дальнейшем воздержаться от действий, подобных на совершенные ими прежде, и снова вернутся к переговорам в шестистороннем формате по проблематике ядерного вопроса.

Напомним и то, что двое граждан Украины были заподозрены экспертами Совета безопасности ООН в причастности к организации поставок контрабандного оружия в Северную Корею. Украинское Министерство иностранных дел пообещало проверить эту информацию, и узнать, причастны ли украинские граждане к незаконным поставкам оружия.

Евгений Перебийнис, занимающий пост директора департамента информационной политики Украинского Министерства по иностранным делам, заявил, что перепроверить сведения просто необходимо. Он напомнил и о недавно поступившей информации, что Украина якобы поставляет оружие в Ливию. В итоге, все проанализировав, удалось доказать непричастность страны к этим событиям. Более того, он отметил и то, что Украина придерживается всех установленных санкций по поставке оружия. Он заявил, что в стране существует определенный механизм, через который просто невозможно совершить поставку оружия в страны, находящиеся под международными санкциями.

Тем не менее, ООН предлагает совершить санкции по отношению к двум гражданам Украины и одному гражданину Казахстана, которых подозревают в совершении поставок оружия в КНДР. Гражданами Украины, обвиненными в международном преступлении, являются Игорь Карев-Попов и Юрий Лунов, а гражданином Казахстана – Александр Зыков. Особо жесткие санкции к тем, кто занимается поставкой оружия в Южную Корею, ввели США, Евросоюз и ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
4 мая
4 мая
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
4 октября
4 октября
Вашингтон
Столица США - Вашингтон