Горячие Новости

Облако тегов

Лидер Мьянмы впервые за 50 лет приедет в США

Лидер Мьянмы впервые за 50 лет приедет в США

Президент Мьянмы заявил о намерении посетить Вашингтон в рамках официального визита и встретиться президентом США Бараком Обамой, впервые за последние полвека. Информацию об этом сегодня сообщает информационное агентство Agence France-Presse, ссылаясь на собственные источники в Конгрессе США.

Согласно передаваемой информации, предполагается, что президент Мьянмы Тейн Сейн совершит свою первую поездку в США за последние полвека 20 или 21 мая. Однако, стоит отметить тот факт, что в самой администрации Белого Дома информацию относительно визита президента Тейн Сейна официально не подтверждают.

При этом, интересен тот факт, что буквально на днях в США отменили ранее действующий визовый режим в отношении граждан Мьянмы, которые подозреваются в подавлении демократического строя в данной стране. Данное послабление в законодательной основе по отношению к гражданам Мьянмы, которые были введены еще в 1996 году, были отмечены лишь для тех лиц, которые принимали активное участие в демократических преобразованиях в данном государстве. Введение санкций во отношению тех, кто проходил по делу нарушения прав человека, как и ранее будут оставаться в силе. При этом, в администрации Барака Обамы отметили, что в будущем, возможность возвращения подобных визовых ограничений остается в силе, - говорят эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что первый раз президент Мьянмы приезжал в Соединенные Штаты Америки с официальным визитом в 1996 году. В то время, Не Вин, являющийся военным лидером данного государства, ответил на приглашение американского лидера Линдона Джонсона. При этом, президент Мьянмы Тейн Сейна уже бывал с визитом в Америке, однако только в Нью-Йорке, по поводу собрания Генеральной ассамблеи ООН.

Практически сразу после того, как в бывшем военный генерал Тейн Сейна занял пост президента страны, он отменил всяческую цензуру на территории государства, а также провел амнистию всех политических заключенных. Так, в прошлом лауреату Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи впервые разрешили принимать участие в избрании в парламент страны, - говорят эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Министр
Министр
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Акция протеста
Акция протеста