Горячие Новости

Облако тегов

Лидер Мьянмы впервые за 50 лет приедет в США

Лидер Мьянмы впервые за 50 лет приедет в США

Президент Мьянмы заявил о намерении посетить Вашингтон в рамках официального визита и встретиться президентом США Бараком Обамой, впервые за последние полвека. Информацию об этом сегодня сообщает информационное агентство Agence France-Presse, ссылаясь на собственные источники в Конгрессе США.

Согласно передаваемой информации, предполагается, что президент Мьянмы Тейн Сейн совершит свою первую поездку в США за последние полвека 20 или 21 мая. Однако, стоит отметить тот факт, что в самой администрации Белого Дома информацию относительно визита президента Тейн Сейна официально не подтверждают.

При этом, интересен тот факт, что буквально на днях в США отменили ранее действующий визовый режим в отношении граждан Мьянмы, которые подозреваются в подавлении демократического строя в данной стране. Данное послабление в законодательной основе по отношению к гражданам Мьянмы, которые были введены еще в 1996 году, были отмечены лишь для тех лиц, которые принимали активное участие в демократических преобразованиях в данном государстве. Введение санкций во отношению тех, кто проходил по делу нарушения прав человека, как и ранее будут оставаться в силе. При этом, в администрации Барака Обамы отметили, что в будущем, возможность возвращения подобных визовых ограничений остается в силе, - говорят эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что первый раз президент Мьянмы приезжал в Соединенные Штаты Америки с официальным визитом в 1996 году. В то время, Не Вин, являющийся военным лидером данного государства, ответил на приглашение американского лидера Линдона Джонсона. При этом, президент Мьянмы Тейн Сейна уже бывал с визитом в Америке, однако только в Нью-Йорке, по поводу собрания Генеральной ассамблеи ООН.

Практически сразу после того, как в бывшем военный генерал Тейн Сейна занял пост президента страны, он отменил всяческую цензуру на территории государства, а также провел амнистию всех политических заключенных. Так, в прошлом лауреату Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи впервые разрешили принимать участие в избрании в парламент страны, - говорят эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
История создания Банков
История создания Банков
Компания Пафилия
Компания Пафилия
топ
ТОП (рейтинг)
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Испания
Испания