Горячие Новости

Облако тегов

Прокурор по делу о смерти Бенезир Бхутто убит

Прокурор по делу о смерти Бенезир Бхутто убит

Государственного обвинителя на начавшемся процессе по скандальному делу об убийстве бывшего пакистанского премьер-министра Б. Бхутто Чодри Зульфикар Али застрелили утром в нынешнюю пятницу в городе Исламабад. Об этом сообщает сайт телевизионного канала «Аль-Джазира». В подробностях случившегося разбирались авторитетные эксперты рубрики «Новости мира» интернет- журнала «Биржевой лидер».

В Пакистане произошло громкое убийство

Как сегодня передают многочисленные пакистанские средства массовой информации, неизвестными был открыт мощный огонь по автомобилю прокурора Зульфикара Али, в результате чего он и получил несколько смертельных ранений. Пока что не сообщается, пострадал ли еще кто-то в результате неожиданного сокрушительного нападения.

В эту пятницу данный государственный обвинитель должен был принимать участие в громком процессе по скандальному делу об убийстве Б.Бхутто в далеком 2007-м году. Одним из главнейших обвиняемых по данному делу сегодня проходит уже бывший президент Республики Пакистан Первез Мушарраф, которому вменяется в вину то, что он не прилагал достаточных усилий для того, чтобы обеспечить безопасность вышеупомянутого политика.

Бенезир Бхутто, которая в свое время возглавляла Пакистанскую народную партию оппозиционных сил, трагически погибла в декабре месяце 2007-го года во время проведения масштабного митинга. Террорист -смертник поначалу выстрелил в женщину, а затем уже и подорвал самого себя. Более активное расследование произошедшего убийства бывшего пакистанского премьера началось с участием специальной комиссии Организации Объединенных Наций только в 2009-м году после того, как Первез Мушарраф покинул пост президента и уехал из своей страны.

До марта нынешнего года Мушарраф жил в Дубае и Лондоне, а потом вернулся в Пакистан для того, чтобы принять участие в очередных парламентских выборах, которые должны пройти уже одиннадцатого мая. Двадцать третьего апреля уже бывший президент данной республики впервые был представлен перед судом по делу о невероятном убийстве Бхутто.

Как известно, немного раннее пакистанские следователи, занимающиеся раскрытием совершенного преступления против известного политика, пришли к выводу, что само убийство экс-премьера страны Пакистан Беназир Бхутто было организовано боевиками Техрик-э-Талибан, что считаются местным крылом движения Талибан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
4 августа
4 августа
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР