Горячие Новости

Облако тегов

Урок бизнеса: Первый миллиардер Вьетнама начинал с «Мивины» в Украине

[/font][/color]

По прошествии последних сорока лет, после того времени, как с территории Вьетнама были выведены американские войска, а также победы (пусть и фактической) коммунистов в данной стране, которая сегодня столь активно пытается построить капитализм в стране, появился первый миллиардер. Об этом сегодня пишет издание Форбс.

Первый вьетнамский миллиардер

В октябре прошедшего 2012 года, на главной улице города Сайгона Донг Кхой было перекрыто движение на протяжении почти двух часов. Город праздновал открытие нового торгового центра, который просто-таки поражал своим размахом и дороговизной. Данное событие не могли не привлечь внимание не только в стране, но также и за ее пределами.

Так, после сокрушительного обвала рынка недвижимости Вьетнама в 2011 году, данное событие представлялось собой ни чем иным как настоящей революцией, или началом новой жизни страны. Всего, в новом торговом центре под названием Vincom Center A было порядка 410 тысяч квадратных фунтов коммерческого пространства (пятизвездочный отель на 300 номеров, три этажа подземной парковки, а также всемироно известные бренды арендаторов Dior, Versace, Hermès).

Однако при всем этом размахе, стоимость которого составляет порядка 500 миллионов долларов, Нят Выонг – владелец торгового центра просто наблюдал за происходящим в первых рядах, при этом, не участвуя в столь торжественном мероприятии.

Фамилия владельца торгового центра Vincom Center A «Фам», означает в переводе не что иное как «процветание», ну многие бизнесмены называют его вьетнамским Дональдом Трампом. Согласно последним данным, Фам является первым вьетнамским миллиардером. Как передает издание, общее состояние богача составляет порядка 1,5 миллиардов долларов. В основе лежит 53 процентный пакет акций компании Vingroup, которая к слову входит в пятерку самых дорогих компаний Вьетнамской фондовой биржи, - отмечают эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Все о чем только можно мечтать


После того как Фам поженился на своей университетской подруге, он вместе с ней отправился попытать счастья в одну из бывших советских республик, а именно на Украине. С большим трудом пара смогла насобирать 10 тысяч долларов, при помощи своих друзей и знакомых. На эти деньги, семейная пара открыла небольшой вьетнамский ресторанчик. После этого, Фам начал выпускать лапшу быстрого приготовления под названием «Мивина». При этом, бизнесмен даже не побоялся занять на развитие своего бизнеса денег, под 8 процентов в месяц. Как позднее сам вспомнил вьетнамский миллиардер, в то время большинство украинцев были бедны и голодны, и именно поэтому он смог столь успешно и быстро завоевать украинский рынок.

Впоследствии, его бренд «Мивина» стал нарицательным для вермишели быстрого приготовления. В 2010 году, вьетнамский миллиардер продал свою компанию производившую вермишель быстрого приготовления (выручка которой составляла 100 миллионов долларов) концерну из Швейцарии Nestle, согласно примерным оценкам экспертов, сумма сделки составила 150 миллионов долларов, - отмечают эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

После этого, Фам возвращается на свою родину, и начинает довольно активно разрабатывать все новые и новые проекты. В это время, вьетнамская экономика хоть и имела довольно скудные результаты роста, но она все же росла, что также оказало позитивный эффект на бизнес Фама. Так, в среднем, с 2000 по 2006 год, ВВП Вьетнама росло на 6 процентов ежегодно.

По мере роста прибыльности проектов Фама, росла и его репутация в бизнес кругах, как страны, так и за ее пределами. И даже несмотря на многие атрибуты «естественные» для всех миллиардеров – шикарная машина, огромное поместье и собственный благотворительный фонд, живет он довольно скромно и просто. Так, он больше отдает предпочтение просмотру фильмов с восточными единоборствами, чем громким и дорогим вечеринкам ночи на пролет, - констатируют аналитики отдела «новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Валенсия
Валенсия
Audi TT
Audi TT
Гастарбайтер
Гастарбайтер
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович