Горячие Новости

Облако тегов

КНДР спешит подготовиться к войне с Югом – СМИ.

войска КНДР

Как уже неоднократно ранее сообщало наше издание, противостояние на Корейском полуострове по-прежнему имеет довольно высокий градус, что в первую очередь обусловлено действиями Пхеньяна, продолжающего периодически нагнетать обстановку громкими заявлениями о намерениях, а также претензиями к своим соседям – Южной Корее и Японии. «Достается» от КНДР и Вашингтону, однако, пока сторонам удается сохранить существующий «статус-кво», вместе с тем, по сообщениям некоторых региональных СМИ, на Севере началась работа по подготовке к отражению наземного военного вторжения.

Пхеньян ускоренно укрепляет границу

Сегодня многие мировые информационные агентства сообщили новость о том, что на севере Корейского полуострова, в непосредственной близости к границе между двумя Кореями, идет сооружение массивных бетонных укреплений. Первым об этом сообщил китайский телевизионный канал «Beijing TV», который выпустил репортаж, посвященный данным событиям. В репортаже, среди прочего, присутствует видеоряд, из которого можно сделать однозначный вывод о том, что КНДР мобилизовала силы Корейской народной армии для строительства противотанковых бетонных укреплений. Северокорейские военные в настоящее время заняты сооружением массивных бетонных колонн и блоков, призванных выполнить роль своеобразных танковых баррикад в случае масштабного вторжения с Юга. В процессе строительства, как сообщается, военные используют огромное количество цемента, а также булыжники и бревна.

Как отмечают обозреватели, подобные действий военных на Севере не являются для них свойственными, из чего можно сделать вывод о том, что Пхеньян ускоренными темпами готовится к ведению наземных операций и отражению атаки армии Южной Кореи. Столь массивные приготовления северокорейских военных, по мнению экспертов, свидетельствуют о желании обеспечить безопасность собственных границ от танковой и прочей техники с Юга уже в самое ближайшее время.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Азии» журнала «Биржевой лидер», граница между Северной и Южной частями Корейского полуострова была проложена по итогам войны между ними, которая завершилась в 1953 году. Бытует мнение о том, что граница проходит по 38-й параллели, однако, это не соответствует действительности, ибо сторонам удалось в свое время договориться об обмене частями территории на север и юг от данной параллели. В настоящее время граница представляет из себя демилитаризированный участок территории протяженностью около трех сотен километров с запада на восток. При этом, ширина демилитаризованной зоны составляет несколько километров, а прилегающие к ней участки территории в буквальном смысле слова «нашпигованы» противопехотными минами.

До диалога пока далеко

Трудно сказать, насколько реальны ожидания Пхеньяна по началу скорых военных действий, вместе с тем, Север в последнее время несколько раз напомнил о своих претензиях на статус «ядерной державы». Как известно, суть претензий международного сообщества к Северной Корее сводится к желанию пресечь предполагаемые ядерные испытания. Санкции Организации Объединенных Наций, наложенные в этой связи на КНДР минувшей зимой, стали толчком к эскалации конфликта, который пока, к счастью, не перешел словесные рамки.

Вместе с тем, на минувшей неделе Пхеньян выставил ряд условий Сеулу и Вашингтону, при которых, как утверждают на Севере, «диалог возможен». Среди прочего, Северная Корея потребовала снятия санкций ООН, а также вывода из Южной Кореи американского ядерного оружия. А накануне Пхеньян потребовал от Вашингтона признать КНДР «ядерной державой». Суть требования в свете конфликта вполне очевидна, ибо, по замыслу Северной Кореи это позволит дезавуировать требования международного сообщества о прекращении ее ядерной программы.

Реакция США не заставила себя долго ждать, и буквально через несколько часов мировые информагентства сообщили о том, что Вашингтон отказывается признать КНДР «ядерной державой». По словам помощника Государственного секретаря США по международной безопасности и нераспространению ядерных вооружений Томаса Кантримэна, «требования Северной Кореи о признании ее в качестве «ядерной державы» не являются ни реалистичными, ни приемлемыми».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Правый сектор
Правый сектор
курс юаня
Юань доллар
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)