Горячие Новости

Облако тегов

КНДР назвала условия, при которых откажется бомбить объекты США

КНДР назвала условия, при которых откажется бомбить объекты США
Ситуация на Корейском полуострове продолжает в эти дни оставаться напряженной. Несмотря на то, что в последнее время оттуда не поступало новых сообщений о возможности нанесения ядерного удара, словесные баталии между Севером и Югом продолжаются. Позавчера Пхеньян выступил с гневным заявлением в адрес Сеула, вместе с тем, как стало известно, руководство КНДР готово принять предложением противников о проведении переговоров по урегулированию кризиса, однако, условия, выставленные Сеулу и Вашингтону являются довольно жесткими, и пока не ясно, согласятся ли союзники на диалог в предложенном Северной Кореей формате.
 
Пхеньян требует отменить санкции ООН
 
Как сообщает информационное агентство «Reuters», руководство Северной Кореи заявило о том, что оно готово на проведение переговоров с США и Южной Кореей по урегулированию ситуации, а также обозначило свои условия, на которых, как утверждают в Пхеньяне, возможен диалог.
 
Прежде всего, это отмена последней резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций, которой против КНДР были введены санкции. В Пхеньяне ее называют не иначе, как «сфабрикованной». Официальное информагентство КНДР отмечает, что в случае «если США и их марионетка - Южная Корея желают избежать того, чтобы на них обрушилась вся сила нашей армии (Корейской Народной армии – Авт.) и народа, и по-настоящему желают начала диалога и переговоров, то в первую очередь они должны принять меры по отмене сфабрикованной резолюцию Совбеза ООН о наложении санкций».
 
Помимо этого, руководство КНДР потребовало от Вашингтона убрать из государств, «соседних с Северной Кореей», все свое ядерное оружие. В Пхеньяне утверждают, что начало к созданию зоны, свободной от ядерного оружия на Корейском полуострове должны положить своими действиями именно Соединенные Штаты. Примечательно, что именно этого добивалось международное сообщество на протяжении нескольких последних лет, однако, на фоне подобных призывов по обе стороны от демилитаризованной зоны велись работы по укреплению ядерного арсенала. Вместе с тем, о том, что происходит в Северной Корее, по большому счету, можно судить по заявлениям руководства страны, в то время, как на Западе многие эксперты ранее высказывали сомнения в способности КНДР иметь ядерные боеголовки.
 
Север потребовал извинений
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Азии» журнала «Биржевой лидер», еще одним условием к началу переговорного процесса, которое было озвучено в минувший четверг, является принесение Сеулом извинений за действия группы южнокорейских активистов, которые привели к гневной реакции в КНДР. Речь идет об акции с сожжением портретов нынешнего и бывших лидеров «Чучхе», которая была проведена в Сеуле 15 апреля, в день 101-летней годовщины со дня рождения основателя республики – Ким Ир Сена. Тогда на улицах столицы Южной Кореи были публично преданы огню изображения не только «Солнца нации», но и его сына – покойного Ким Чен Ира, а также нынешнего правителя, внука основателя республики, 29-летнего Ким Чен Ына.
 
Данное событие привело Пхеньян в настоящее бешенство, и, как следует из официального заявления командования Корейской Народной армии, «вся армия и весь народ КНДР кипели от возмущения по поводу этого чудовищного преступления». Армейские высшие чины КНДР в том же заявлении выставили Южной Корее ультиматум, что в случае повторения подобных провокаций «южнокорейскими марионетками», Северная Корея «будет атаковать своих врагов на Юге без предупреждения».
 
В Сеуле охарактеризовали происшедшее как недоразумение, а ультиматум сочли «досадным», вместе с тем, Южная Корея подтвердила решимость «жестко отвечать на любые провокации со стороны Пхеньяна».
 
Напомним, что ситуация на Корейском полуострове резко усложнилась в марте текущего года, вскоре после того, как ООН были введены против Северной Кореи новые санкции из-за проведения очередных ядерных испытаний. На фоне проведения совместных военных учений Южной Кореи и США, Пхеньян разорвал соглашение о ненападении с Югом и пригрозил применением ядерного оружия против крупных городов Южной Кореи, а также военных объектов США, расположенных как на юге полуострова, также и в Японии и тихоокеанских островах, в частности, на Гавайях и Гуаме.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Бургас
Бургас
Масленица
Масленица
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Телец
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США