Горячие Новости

Облако тегов

Сирийского генерала ВВС расстреляли местные террористы

Сирийского генерала ВВС расстреляли

В столице Сирии – Дамаске – повстанцы застрелили генерала Военно-воздушных сил Сирии –Абдаллу Махмуда аль-Халиди. Именно он являлся одной из основных фигур командования сирийской авиации.

 
Чрезвычайное происшествие случилось в дамасском квартале под названием Рукн-эд-Дин. В тот день генерал ВВС навещал своего друга; когда военачальник возвращался домой, он был подвержен нападению. Врачи делали все возможное для спасения генерала, однако причиненные ему ранения оказались несовместимыми с жизнью.
 
По сообщению сирийской государственной телерадиокомпании, Абдалла Махмуд аль-Халиди, который являлся одной из главных фигур в командовании сирийских Военно-воздушных сил, «отыгрывал весьма важную роль» для государства. В официальной информации отмечалось, что военачальник аль-Халиди «стал жертвой заговора, который был направлен на уничтожение сирийской патриотической элиты».
 
Оппозиционеры сообщили, что начали атаку аэродромов и преследование летчиков после того, как войска правительства стали активно применять Военно-воздушные силы в гражданской войне. Так, новая вооруженная вылазка в сирийской столице, как отмечает сирийской военный источник, «только лишь усиливает решительность доблестной национальной армии и ее командиров для противодействия террору и всем тем, кто пытается посягнуть на безопасность родной земли и мирных жителей».
 
По сообщению крупнейшего информационного агентства «РИА Новости», местные аналитики отметили, что боевики целенаправленно расправляются со специалистами в сфере военной и гражданской авиации. Таким образом, даже если в Сирии военные действия были приостановлены уже сегодня, на восстановление потенциала государства в сфере военной и гражданской авиации потребуется не меньше десяти лет.
 
Стоит отметить, что во вторник, тридцатого октября, сирийские войска проводили войсковую операцию по ликвидации мятежников в направлении северо-восточнее сирийской столицы, где совершались нападения на армейские позиции и блокпосты. Согласно официальным сообщениям сирийской армии, «банды террористов» атаковали регионы расположения вооруженных сил верных правительств в городе Харасте, Рас-эн-Набаа, Думе и Катне, а также недалеко от туннелей, ведущие на окраины Дамаска – в Кабун и Замальку, – информирует Информационное телеграфное агентство России.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
28 мая
28 мая
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
12 августа
12 августа