Горячие Новости

Облако тегов

Флот Китая выдавливает японские корабли из зоны спорных островов

Флот Китая выдавливает японские корабли из зоны спорных островов

Газета "Глобал таймс" сообщает, что впервые патрульные суда Китая оттеснили сторожевики японской береговой охраны от спорных островов. Как пишет издание, китайские корабли "Хайцзянь»-50, 15,26,27 осуществляли патрулирование в районе островов согласно своему плану. Описывая действия китайских кораблей, сообщается, что отряд кораблей наблюдал и собирал доказательства противозаконного нахождения японских судов в китайских водах. Отряд китайских кораблей решительно заявлял свою позицию, которая касалась суверенитета страны и предпринимал меры для вытеснения японских кораблей.

После, так называемой, «национализации» островов Дяоюйдао правительством Японии, китайские корабли регулярно находятся в районе островов. Япония с такой же регулярностью заявляет решительные протесты по поводу нарушения ее границ. В ответ Пекин заявляет, что патрулирует свои территории.

Официальное лицо МИД Китая Хун Лэй на брифинге во вторник сказал, что Японии надо посмотреть в глаза реальности и признать суверенитет Китая над островами Дяоюйдао. Кроме того, он посоветовал Японии исправить ошибку и вернуться к переговорам для решения проблемы островов.

Оба государства уже пытались решить эту проблему на переговорах, но результатов эти встречи не дали. Стороны не смогли договориться о взаимоприемлемых условиях.

Термины «выдавили», «оттеснили» все ближе подвигают к военной тематике. Как известно, Япония в политике своей безопасности опирается на военное могущество США. Так будет ли военный конфликт между Китаем и США, разбирались эксперты отделов "новости Китая" и "новости США" журнала "Биржевой лидер" в статье The Diplomat: насколько США и Китай близки к мировой войне .


В японском издании The Diplomat некто Джеймс Холмс написал длиннющую статью из пяти частей с броским заголовком «Кошмарный сценарий: война между США и Китаем». Уже само название подразумевает увлекательное чтиво, захватывающий сюжет но никак не строгую аналитику для инвесторов и дипломатов. Не серьезное название, мягко говоря.

Начав статью, Холмс, пытаясь придать большей наукообразности своему творению, уходит в другие темы, обильно цитирует Люттвака и Клаузевица. Далее автор усердно излагает аргументы о невозможности победы в этой войне любой из сторон и вдоволь напичкав статью цитатами, возвращается к теме предполагаемого столкновения. Но снова ударяется уже в технико-тактические особенности предполагаемых участников конфликта. Он указывает, что США всегда воюют широким фронтом, это оправдано тем-то и тем-то, пишет автор, но вот с Китаем так нельзя воевать, потому как держава номер один сейчас неспособна постоянно увеличивать военную мощь и придется воевать тем, что имеется. А значит надо думать о войне так, как думают слабые. В общем, обычный «бред» по заданию редактора.


Но вся соль этой статьи и многих других по данной тематике заключается в начале пятой серии статьи данного автора: "Один из самых острых моментов в эпическом фильме "Гладиатор"…". Все. На этом военную аналитику сего автора можно закрывать. Война отменяется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Канада
Канада
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
София Ротару
София Ротару
1 августа
1 августа
Италия
Италия