Горячие Новости

Облако тегов

Во время хаджа в Мекке полиция разогнала протестную акцию против Асада

Хадж в Мекке

В ночь на воскресенье несколько сотен паломников из Сирии приняли участие в акции протеста против правления Башара Асада. Об этом сообщает агентство Рейтер ссылаясь на неких очевидцев событий. Власти Саудовской Аравии не стали разбираться против кого или за что протестуют паломники. Но поскольку они нарушали порядок, то были разогнаны полицией. Королевская власть саудитов не терпит беспорядка у себя дома, в отличие от стран — своих оппонентов.

 
Сирийские паломники шли маршем по Мине, восточное предместье Мекки, и несли флаги повстанцев, по мнению одних или бандитов-террористов, по мнению других. Надо заметить, что сейчас у мусульман проходит самый большой праздник и в Мекке собралось свыше трех миллионов паломников. В эти дни мусульмане всего мира совершают хадж, то есть поездку по самым святым местам и потому население таких городов как Мекка и Медина возрастает в разы. Поэтому соблюдение порядка в таких условиях очень важно.
 
Митингующие сирийцы также выразили протесты против действий мирового сообщества, которое, якобы неспособно остановить кровопролитие в их стране. Хоть если немного подумать, то кто должен останавливать пожар в своем доме если не сами протестующие? Непонятны такие иждивенческие настроения в обществе — «мы тут воюем, а вы приходите и в обязательном порядке мирите нас».
 
Полицейские. Прибывшие к маршу протеста попросили толпу разойтись. Протестующие, со слов очевидцев, тут же смешались с другими паломниками, растворились в толпе. В ходе акции никто не пострадал.
 
Такой ход событий и реакция так называемых «протестантов» наводят на мысль о постановочной акции протеста на заказ какой-либо силы или телеканала. Все мы помним постановочные кадры арабских телеканалов, и не только, во время бомбардировок Ливии, когда там устанавливалась настоящая демократия.
 
Агентство Рейтер подчеркнуло, что по всей видимости саудовская власть дала понять о неуместности политических выступлений и всяких акций во время религиозного праздника, дав всем понять о необходимости сосредоточиться на исполнении религиозного обряда.
 
Антиправительственные выступления в Сирии начались с марта 2011 года, практически с началом так называемой «арабской весны». Только в те страны, как Тунис, Ливия, демократия с помощью НАТО уже пришла, а вот режим Башара Асада еще держится, очевидно до введения очередной зоны, запретной для полетов.
 
Надо сказать, что операции с участием НАТО никогда не были дешевыми! Для любителей считать деньги стоит прочитать статью журналистов «Биржевого лидера» «Сколько стоит "арабская весна"?» из которой станет более понятной нынешняя ситуация в Сирии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Яндекс поисковая система
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Twitter
Twitter (Твиттер)
скорпион
Скорпион
Euronext
Биржи Европы