Горячие Новости

Облако тегов

Нетаньяху: Израиль может вмешаться в сирийский конфликт

Беньямин Нетаньяху

Израильский премьер Беньямин Нетаньяху очень боится, что оружие массового уничтожения, которое находится в распоряжении сирийской армии, может оказаться в руках террористов. В разговоре с послами государств правительственный глава отметил, что Израиль готов к предотвращению атак за счет военного вмешательства,  пишет Росбалт.

СМИ пишут с его слов, что его страна готова сделать все нужное, чтобы запасы оружия Сирии массового уничтожения не оказались в руках террористов.

Также со слов премьера Израиля стало понятно, что боевики "Хизбаллы", которых в Евросоюзе, в отличие от Израиля, террористами не считают, принимают довольно активное участие в сирийских военных действиях, которые не останавливаются уже свыше 1,5 года. Премьер добавил, что нынешний глава Сирии Башар Асад не смог продержаться столь долго без помощи Ирана.

Эксперты отдела новости Азии "Биржевого Лидера" ранее сообщали, что Америка хочет защититься от террористов, применив с этой целью спецназ, или же, по плану Б, убить их с воздуха точечным ударом и не допустить, таким образом, химзаражения окружающей природы. Также есть информация о том, что основная доля химоружия Асада сосредоточена в бункерах в районе мест Алеппо, Хумас, Хама и Лактия.

По информации разведки, армия Сирии располагает отравляющими веществами: газ VX, зарин и горчичный газ. Боеголовки с химзарядами установлены могут быть на баллистические ракеты, кассетные бомбы, а также на ракеты дальнего радиуса работы. Сирийская армия имеет ракеты "Скад", к минусам которых можно отнести небольшую точность. В то же самое время использование "Скадов" больше всего вероятно по мнению специалистов.

Ранее также отмечался и тот факт, что Соединенные Штаты не исключают возможности их участия в военной операции, направленной против режима Сирии.

Вооруженные столкновения представителей оппозиции и сил безопасности в Сирии продолжаются с марта минувшего года. Количество жертв конфликта уже составило 30 тысяч людей. Такое заявление звучало из уст замгенсекретаря ООН Джефри Фелтмана. Ранее такие данные назывались представителями оппозиции Сирии.

Оружие массового поражения, имеющееся у Сирии

Как известно, сирийское государство относится к числу членов Договора о нераспространении ядерного оружия, ведёт свою мирную ядерную программу. При этом, сирийское государство  - одно из семи государств, которые еще не подписали Конвенцию про запрещение химоружия от 1993 года, хотя до последнего периода времени по официальным данным отрицала существование химоружия в ее арсеналах. Также известно по данным западных специалистов, что страна располагает арсеналом и биологического, и химического оружия. В первый раз сирийские власти признали официально наличие в державе биологического и химического оружия 23 июля текущего года.

Несмотря на тот факт, что Сирия официально свою программу создания химоружия не признавала, часть чиновников Сирии неофициально заявляли, что принимают как целесообразное иметь его как какой-то сдерживающий фактор, направленный против Израиля. По данным ЦРУ, сирийское государство может производить табун, зарин, VX, иприт в размере до несколько сотен тонн за год, располагает пятью фабриками по созданию ОВ (в Хама, Аль-Сафире, Хомсе, Пальмире и Латакии).

Ранее также сообщался и тот факт, что более пяти лет назад случился взрыв на складе оружия около Алеппо, из-за которого умерли как минимум полтора десятка сирийцев. Сирийские власти сказали, что данный взрыв был случайностью, не имеет никакого отношения к химическому оружию, при том, что американское издание Jane's Defence Weekly, высказала версию, что произошёл взрыв, когда сирийские и иранские военнослужащие попробовали оснастить ракету Р-17 боеголовкой, которая была снаряжена ипритом.

Помимо всего прочего, добавим и тот факт, что консультант от НАТО по биооружию, доктор Джилл Деккер еще пять лет назад заявляла перед журналистами, что, по её мнению, сирийское государство ведёт разработки в области сибирской язвы, туляремии, чумы, ботулизма, холеры, оспы, рицина, вирусов Camelpox, применяя в то же самое время помощь специалистов из России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
30 июня
30 июня
Города США
Города США
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)