Горячие Новости

Облако тегов

Пакистанское правительство открестилось от награды за убийство автора "Невинности мусульман"

Пакистанское правительство открестилось от награды за убийство автора "Невинности мусульман"

Не успело заявление пакистанского министра железнодорожных сообщений Гулам Ахмед Билур облететь новостные ленты многих изданий, как правительство Пакистана поспешило дистанцироваться от этого заявления. Пресс-секретарь пакистанского премьер-министра заявил, что предложение Билура есть его личным мнением и никак не отражает официальной точки зрения правительства. Глава правительства Пакистана обсудил с лидером партии, в которой состоит министр Билур, данное заявление и дальнейшие действия в связи с этим. Лидер партии также заявил, что Билур высказывал свою точку зрения, а не партии и что к предложенной награде партия не имеет никакого отношения.

22 сентября министр Ахмед Билур, по сообщению агентства France-Press, пообещал 100 тысяч долларов за убийство создателя оскорбительного фильма. Несмотря на последовавшие отказы, в отношении министра не было предпринято каких-либо оргвыводов или обещаний сделать их в дальнейшем. Министр железнодорожных сообщений продолжает выполнять свои обязанности.

В США был снят фильм с названием «Невинность мусульман». В этом фильме изображается «альтернативный» взгляд на жизнь пророка Мухаммада, высмеивается его жизнь и, соответственно, ислам, поскольку он является основателем этой религии. Фильм был снят в США, если верить слухам, режиссером эротических/порнографических фильмов Аланом Робертсом.

Забегая наперед, артисты фильма, как и сам Робертс, сейчас утверждают о своем неведении относительно антиисламского характера картины. По утверждениям режиссера и артистов, после съемок картина была переозвучена. Продюсером фильма значится некто Накула Бэссли, который до сих пор ничего не говорил об изменениях в фильме. Возможно этому мешает то обстоятельство, что в данное время он находится под защитой полиции США. Ведь именно за его голову, как продюсера фильма, уже упомянутый Билур пообещал награду в 100(сто) тысяч долларов.

В широком прокате этот фильм так и не побывал, поскольку всемирный скандал начался из-за публикация в YouTube части фильма, трейлера, как говорят кинематографисты. Однако этот небольшой видеоролик уже успел собрать свою кровавую жатву. В результате массовых беспорядков прошедших в странах Ближнего Востока, Азии, Африки, Австралии погибли десятки людей. В Бенгази (Ливия) в погибли три сотрудника американского консульства и сам посол США в Ливии Кристофер Стивенс. В Пакистане в массовых беспорядках убиты 23 человека.

Те, кто видел этот фильм, или его отрывок, на Ютубе как правило сходятся в оценке этой низкопробной поделки. Жуткая смесь самодеятельности, подросткового глумления, разных камедиклабов, сдобренное «творчеством» лунгинов и гельманов. В общем, это не первое творение подобного плана, однако именно оно вызвало такую бурную реакцию.


Так что есть этот фильм? Последствие насаждаемой Западом всеобщей толерантности, когда уничтожаются даже гендерные признаки при обращении к человеку, либо действо, которое должно пробить толерантность, вызвав огонь силового противостояния по самым различным срезам человеческого общества? Этот вопрос обсуждали эксперты разделов "Новости Пакистана" и "новости США" журнала "Биржевой лидер" (ссылка).

Обоснования могут различаться, но большинство экспертов оценивают фильм как провокацию. Если быть точнее, то сам фильм используется как провокация. Доподлинно неизвестно, что преследовал создатель фильма, точно так же, как не совсем понятно, какие цели преследует известный российский галерист, топором рубящий иконы, рисующий иконы с изображением сомнительных девиц, или спиливающие кресты одиозные полуголые девахи.


Эксперты считают очевидными выводы:
- либо все эти действа есть проявление внутренней борьбы в США за власть;
- либо же это подталкивание мира к религиозной войне для решения каких-то иных проблем.


Похоже, что основная цель всех этих мероприятий — провокация беспорядков, то есть повышение градуса беспокойства в обществе. И тут имеет резон утверждение экспертов, которые говорят обо всей цепочки подобных мероприятий как о подготовке к войне. Потому как, попробуйте объяснить спокойным людям необходимость войны, тем более, за многие тысячи километров от дома.

16 сентября Мартин Индик, бывший посол США в Израиле, в ходе телевизионной программы «Лицо нации» на канале CBS заявил, что конфронтация США с Ираном может перерасти в войну уже в начале 2013 года, если соглашение по ядерной программе не будет достигнуто. У Ирана пока не имеется ядерного оружия, поэтому еще есть время, хотя не так много, высказался он в таком духе.

 

Похоже на то, что американское общество готовится к полномасштабной войне с Ираном либо проверяется на готовность к ней. Ведь по прогнозам экспертов, война с Ираном не будет похожа на бомбардировки Сербии, Ливии или вторжение в Ирак. Помимо прочего, такая война могла бы «сжечь» 16-триллионный госдолг США, ведь никакими биржевыми рисками его не спишешь.

Если говорить о вопросе, который поднял этот убогий фильм, то он звучит так: Готовы ли США к новому Вьетнаму?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Крымские татары
Крымские татары
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
15 февраля
15 февраля
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз