Горячие Новости

Облако тегов

Как медицинский туризм в Южной Корее привлекает россиян

Как медицинский туризм в Южной Корее привлекает россиян

В Южной Корее развивается новый вид туризма – медицинский. Показатель услуг в этом государстве на высоком уровне. Стоимость лечения настолько конкурентноспособна, что дает возможность не только окупать затраты на дорогу, а еще значительно сэкономить.

Избавиться от остеохондроза, проверить сердце либо решиться на пластическую операцию носа – Южная Корея ставку сделала на медицинский туризм. Экстракты лечебных трав и иглоукалывание сейчас не просто корейская национальная традиция, а государственная программа в продвижении местной медицины за рубежом.

«Корея вкладывает огромные денежные средства в популяризацию и развитие медицинского туризма, поскольку помимо хорошей прибыли в государственную казну, это к тому же развитие смежных отраслей: ресторанного и гостиничного предпринимательства и торговли. Впрочем, туристы не только лечатся, они снимают гостиницы, ходят в рестораны, кафе, магазины», — поясняет Бёнгок Джон – руководитель Национальной организации по туризму Кореи в Европе и государствам Америки.

Местное правительство подсчитало, что в Корее туризм приносит больше, нежели производство автомашин. В 2011 г. за счет лечения иностранных граждан в государственную казну поступило около четырех миллиардов долларов, из которых 2 миллиарда – это так называемая косвенная прибыль: рестораны, гостиницы, шопинг, транспорт.

«Чтобы у зарубежных пациентов не возникали трудности с переводом, с ними сотрудничают специальные координаторы, которые говорят на различных языках. Они также переводят пациентам все, что поясняют врачи», - сообщает главный врач клинической больницы Санг Джун.

Массаж, иглоукалывание, мануальная терапия, пчелиный яд, пиявки, экстракты лечебных трав. Местные клиники являются сочетанием традиционной западной медицины, а также нетрадиционной восточной. Предпочтение отдано лечению без операций, до того как потребуется скальпель хирурга.

«Чаще остальных к нам приезжают граждане соседних азиатских государств, в частности, японцы. Однако в последнее время очень много стало россиян. В нашей клинике сейчас почти треть всех иностранцев – это жители России», - заявляет Чо Джун – руководитель Центра нейрохирургии клиники университета.

«Относительно стоимости лечения, естественно, оно не дешевое, поскольку сам приезд в это государство, плюс проживание и медицинское обслуживание – это все на платной основе», — отмечает Ирина Валуева – пациентка одной из клиник.

При том жителям Дальнего Востока дешевле бывает приехать на лечение в Южную Корею, нежели в Санкт-Петербург, в Москву либо в европейские клиники. К примеру, Сеул значительно ближе.


Южная Корея с 2012 г. упростила получение виз для российских граждан, выезжающих на лечение. Достаточно лишь приглашения из клиники с минимальным набором документов. И число медицинских туров стремительными темпами растет. С 2009 г. количество российских пациентов в Корее возросло в 18 раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
города Казахстана
Города Казахстана
Московский Кремль
Московский Кремль
K-Otiс
K-Otiс
24 марта
24 марта
Лондон
Лондон