Горячие Новости

Облако тегов

Сирийские оппозиционеры нацеливаются на гражданские самолеты

Сирийские оппозиционеры

Сирийский конфликт выходит на новый уровень с целью привлечения международного внимания. Информационное агентство Bloomberg, цитируя газету "Ашарк Аль-Авсат", в субботу сообщило о намерении боевиков Свободной армии Сирии сбивать гражданские самолеты, находящиеся в воздушном пространстве международных аэропортов Алеппо и Дамаска. Официальные представители боевиков сообщили средствам массовой информации, что они владеют достоверной разведывательной информацией об использовании властями страны гражданской авиации для поставок на ее территорию оружия. Так как контролировать пассажирский и грузовой авиапотоки повстанцы не в состоянии, другого метода борьбы с возможной угрозой они не нашли.


Многие авиакомпании, не дожидаясь столь резких заявлений оппозиционеров, существенно уменьшили интенсивность или вообще отменили свои рейсы в аэропорты Сирии после внедрения Лигой арабских государств санкций. Одними из последних международных перевозчиков прекратившими сообщение с Алеппо и Дамаском были Etihad Airways из объединенных Арабских Эмиратов и Royal Jordanian Airlines. Представитель Российской Федерации – «Аэрофлот» прекратил полеты на территорию Сирии немногим раньше, мотивируя сои действия коммерческой необходимостью.
 
Ранее, представителями Свободной армии Сирии сообщали о намерениях захватить и уничтожить ряд критически важных для действующего правительства объектов на территории вблизи Алеппо. Широкомасштабная акция была предпринята в пятницу утром, по непроверенным данным, повстанцы достигли ряда успехов в процессе реализации запланированной военной операции. 
 
По информации международных правозащитных организаций, за неполных полтора года сирийского конфликта, развернувшегося между оппозиционерами и сторонниками действующего президента страны Башара Асада в марте прошлого года, погибло 23 тысячи человек.
 
Тему заявлений сирийских повстанцев частично осветил в своем выступлении министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который поделился со студентами МГИМО во время официальной встречи своей точкой зрения. Он заявил, что позиция «запада», требующего безоговорочной капитуляции действующего режима Асада, только усугубит ситуацию и не даст возможности для конструктивного подхода к решению проблемы.
 
Возможная реализация планов оппозиционной армии по уничтожению гражданских воздушных суден, оставшихся немногочисленных авиакомпаний, может повлечь за собой значительные убытки для страховых компаний, которые будут исчисляться сотнями миллионов долларов.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Gmail
Gmail
New York Stock Exchange
Биржи США
Газпром
Газпром
15 мая
15 мая