Горячие Новости

Облако тегов

Иран предупредил США о фиаско, в случае вторжения в Сирию

Иран предупредил США о фиаско, в случае вторжения в Сирию

Иран предостерегает США от вторжения на территорию Сирии, предрекая американской армии, в таком случае, полное фиаско.

 

По данным Рейтер, согласно сведениям Мохаммеда Али Асуди, главы комитета по пропаганде и культуре Корпуса стражей исламской революции (военизированное формирование, созданное на основе революционных отрядов в 1979-м году), Иран предупреждает желающих нанести удар по Сирии о том, что Сирия не останется без поддержки. Башару Асаду будет оказана помощь в соответствии с заключенным ранее двусторонним договором о защите, сказал Асуди, в тоже время не уточнив, в чем именно заключается возможная помощь Ирана Сирии в случае военной интервенции. Детали заключенного в 2006-м году военного договора между Сирией и Ираном не разглашаются до сих пор, отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер».

 

Впрочем, как и многие другие громкие заявления из Ирана, официальный Тегеран оставляет эти слова без комментариев, а первоисточники распространения информации в дальнейшем ее удаляют. Но слово, как известно из народной мудрости, не воробей, вылетит – не поймаешь, и «предупреждение» Ирана американцам и их союзникам растиражировано многими мировыми новостными ресурсами.

 

Напомним, что еще в мае текущего года Иран признавал факт отправки своих военных в Сирию. Информация также исходила от Корпуса стражей исламской революции, и также была удалена с первоисточника спустя некоторое время, которого, впрочем, оказалось достаточно, чтобы новость облетела весь мир. По словам представителя КСИР, если бы в Сирии не было иранских военнослужащих, то оппозиция убила бы еще больше людей.

 

Американцы не комментировали заявление иранской стороны об отправке солдат в Сирию, но обвиняли Иран в подготовке на своей территории военнослужащих из Сирии.

 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», после неудачи с принятием в Совбезе ООН жесткой резолюции по Сирии, в августе этого года Барак Обама, президент США, публично сообщил, что же может стать поводом к вторжению в Сирию и без санкции Совбеза ООН.

 

Принятие СБ ООН «западного» варианта резолюции по Сирии позволило бы Западу применить в отношении этой страны ливийский сценарий дальнейшего развития ситуации. Но на пути принятия санкций стало вето, примененное Китаем и Россией.

 

На «нет» и суда нет, вероятно, подумали в Белом доме, и заявили, что могут вторгнуться в Сирию и без соответствующих санкций ООН, если увидят угрозу применения или распространения химического или биологического оружия. То есть, фактически, Барак Обама готов применить к Сирии иракский сценарий – введение войск без санкций ООН под предлогом наличия в стране химического оружия. Более подробно об этом в статье «Биржевого лидера» Вторжение США в Сирию может состояться по иракскому сценарию.

 

Гражданский конфликт в Сирии начался весной 2011-го года. Оппозиция требует от Башара Асада, президента Сирии, оставить власть, и готова сражаться за это с оружием в руках. Противостояние между властью и оппозицией в Сирии привело к гибели не одной тысячи человек, а количество сирийских беженцев исчисляется десятками тысяч.

 

При этом эксперты уверены – шансов на мирное разрешение конфликта практически нет никаких, поскольку обе стороны занимают крайне принципиальную позицию и не желают даже начинать переговоры. 

 

«Арабская весна» нанесла и продолжает наносить серьезный экономический удар по Сирии. Санкции в отношении страны блокируют экспорт товаров, в том числе в значительной степени наполнявший бюджет экспорт нефти в страны Европейского союза. Убытки Сирии исчисляются миллиардами долларов, и это только оцениваемые от экономических санкций потери. А сколько еще необходимо будет вложить в восстановление инфраструктуры, поврежденных и разрушенных бомбами зданий... Да и когда наступит этот период восстановления, сколько еще продлится гражданский конфликт в Сирии и как далеко он зайдет, никто точно спрогнозировать сегодня не может. Ближний Восток был и продолжает напоминать пороховую бочку, которую регулярно пытаются взорвать. А ведь мир на планете не так уж и стабилен – последний глобальный военный конфликт произошел всего-то полвека тому назад. По меркам мировой истории, совсем недавно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Будва
Будва

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Opel Insignia
Opel Insignia
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Греция
Греция