Горячие Новости

Облако тегов

Дальнейшая судьба задержанного создателя Pirate Bay не ясна

Дальнейшая судьба задержанного создателя Pirate Bay не ясна

В Камбодже задержан один из основателей The Pirate Bay. По данным местных СМИ, Готтфрид Свартхольм проживал в Пномпене (столица Камбоджи) несколько последних лет. Ранее на арест основателя торрент-трекера был выдан международный ордер.

 

При этом не сообщается, на каком основании и за что именно был задержан Готтфрид Свартхольм, как неизвестна и его дальнейшая судьба, ведь ордер на арест выдан Швецией, с которой у Камбоджи нет договоренностей о процедуре экстрадиции.

 

По предварительным данным, задержание Свартхольма произошло на основании расследования преступления в сфере информационных технологий. В ближайшие дни задержанного должны или выпустить на свободу, или арестовать, предъявив официальные обвинения. В тоже время не понятно, на каком основании могут судить основателя Pirate Bay в Камбодже, если окажется, что законов этой страны он не нарушал, а депортировать его в Швецию нельзя, поскольку между странами не заключен соответствующий договор, отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер».

 

Международный ордер на арест Готтфрида Свартхольма был выдан Швецией после того, как его заочно приговорили в в этой стране к лишению свободы сроком на один год и денежному штрафу. Вместе с Свартхольмом были осуждены несколько его партнеров по торрент-трекеру, однако они на заседание суда в Швеции явились. Свартхольм пытался обжаловать приговор, но суд утвердил обвинительный вердикт. Со своей стороны Свартхольм заявил, что прибыть в Швецию на судебный процесс ему помешала тяжелая болезнь.

 

Против торрент-трекера Pirate Bay и его основателей правообладатели давно ведут борьбу, считая ресурс рассадником пиратства. Суд принял сторону правообладателей и приговорил Готтфрида Свартхольма, а также его компаньонов Петера Сунде, Фредерика Нейжа и Карла Лундстрема к штрафу в шесть миллионов девятьсот тысяч долларов (в общей сложности) и лишению свободы сроком на один год каждого, обвинив деятельность созданного четверкой ресурса в нарушении авторских прав.

 

В настоящий момент никто из основателей ресурса не отбывает срок своего заключения. Компаньоны Свартхольма сумели добиться пересмотра приговора и сокращения срока лишения свободы, после чего подали жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). 

 

Тем временем, несмотря на многочисленные попытки со стороны правообладателей закрыть Pirate Bay, ресурс продолжает развиваться и входит в первую сотню наиболее посещаемых сайтов сети интернет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
График курса доллара
Доллар США (USD)
6 июля
6 июля
Пловдив
Пловдив
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV